Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - стремитесь к удовольствия и избегайте боли...
Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2010, 10:44   #9
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Atalia Посмотреть сообщение
принцип гедоизма...но только один получает удовольствия заботясь о других , а другой грабя и насилуя...Современные психологи ( которых я терпеть ненавижу) утверждат всё что мы делаем , мы делаем для себя.Человек отдающий жизнь за других избегает боли моральной( чуства вины, длолга)...Неужели это одно и тоже каждый избегает боли и стремится к удовольствыию..Но вот убейте меня для меня эти люди не равны..И мир четко делится для меня на черное и белое .Хорошоее и плохое...И ненавижу понимать и входить в положение...А для Вас как?
дак именно так и есть я тут неустаю это повторять
Этьи люди не равны - конечно с точки зрения пользы для вида . но побудительные мотивы действий -да теже самые желание удовольствия и нежелание боли
А разница проявляется в том что для кого большее удовольствие и главное что для кого большая боль
Вот кому то проще терпеть муки совести а кому то проще терпеть физическую боль..при тром что последнюю -то по любому человек может терпеть только до определенного предела ..пределы до которых человек можеттерпеть моральные муки -тоже разный ну и мораль разная

еа счет черногои белого ( хорошо и плохо) - знаете все ведь куда прще - просто болью ( физической) - умело причиняемой человека можно заставить сделать все что угодно
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·