В этом году набрали 4 класса. Количество детей в районе стремительно растет. Я, думаю, что и этих школ скоро не хватит, как садиков. Я хотела сначала идти в 253, но поообщавшись с директором, сразу расхотелось. Мало того, что заявление наше потеряли, так потом еще и пытались в "Г" класс запихнуть, еще несформированный, тихонько намекая, что нам надо как-то подсуетиться, чтобы попасть в нужный нам класс. Фу.
В 617 у нас 1 Б, программа "Школа 2100". Ну и дурь, скажу я вам. Особенно Букварь Бунеева. Одни картинки, никакой систематики. Правда она расчитана на уже читающих детей, но, тем не менее,глядя в этот букварь, ничего невозможно понять, о чем же идет речь. У меня сейчас ребенок заболел, сидит дома уже 2 недели, поэтому пришлось поехать на Крупскую за поуроковым учебником для учителя, чтобы пояснять ему тему урока, по Букварю это сделать оказалось невозможно (человеку с 2-мя высшими образованиями).Учебник по русскому языку еще большее его (русского языка) извращение. Я бы этого Бунеева.....У меня сын читает с 4 лет, все правила разбирали тоже задолго до школы, причем по учебникам Жуковой, только это и спасает, что он давно все знает.
В этой программе довольно форсированное письмо. Уже сейчас начинается написание письменных слогов, односложных слов. Читать никто учить не собирается, это уже предполагается изначально. Желательно и писать уже, хотя бы элементы букв, письменных-палочки, крючочки.
|