Здравствуйте! Открываю тему в надежде, что не одна я такая и возможно кто-то поможет с полезной инфой. Я гражданка РФ, но вот мой малыш и муж - граждане Украины. Так получилось, что нам пришлось вернуться в Питер и тут я столкнулась с кучей проблем с этим гражданством

Во-первых, платная медицина, ну это пол беды...с садиком пролетели, как фанера над Парижем

В Выборгском районе заведующая мне сказала, что без постоянной прописки нет оснований предоставить ребенку место в саду

Про медицинский полис даже не заикнулась (ну у нас его и нет, но возможно его приобрести...) Думаю не одна я такая в огромном Питере, у кого детки с Украины(интересует преимущественно украинское гражданство,т.к. с другим гражданством могут идти совершенно другие условия). Может кто-то не меняя гражданства попал в садик? Каким образом? Как вы ходите к врачу? Платно или же как-то полис получили? Завтра пойду подавать документы на гражданство, но не факт, что примут...сегодня вот например не хватило бумажки (это после консультации!!!чтоб их!!) и меня отправили восвояси

Но решения нужно будет ждать 6 месяцев!! Неужели мы снова с садиком пролетим????? ПОЖАЛУЙСТА

, ОТЗОВИТЕСЬ!!! Буду безмерно благодарна любой информации!!!