актуальный для меня вопрос,мы недавно переехали в квартиру,и решили ремонт сразу капитальный не делать а посмотреть как жизнь поставит,так сказать прочувствовать квартиру.и хотя план был готов заранее многое потерпело изменение в ходе.на кухне мебель как не вертела,но за по года, три месяца мебель простояла уже именно вдоль окна,напротив входа, а не сбоку от него.и я была удивлена тем что это самый уютный вариант,хотя сначала думала что будет глаз так сказать мозолить.у меня суть поучилась в том, что когда заходишь на кухню и попадаешь не сразу в рабочую зону,а в место отдыха))) а она (рабочая зона, в стороне) плюс увеличение за счет подоконника.плитка пока маленькая стоит,напротив окна.особых затруднений не вижу,у меня до стекла просто не далетает.а если регулярно его протирать то вообще никаких проблем,еще очень нравится когда жаришь например рыбу,открываю окно,на режим проветривания и все,никакая вытяжка не нужна...если насчет освещения вопрос,то по уровню окна можно поклу повесить с вмонтироваными светильниками, будет гармонично обрамлять окно,а на окна ролшторы,они как и жалюзи идут с пропиткой
|