Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Будущие СКАНДИМАМЫ
Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2010, 18:33
ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
  #14086
cherepaha-78
Элита
 
Аватар для cherepaha-78
 
Регистрация: 16.08.2006
Адрес: Маршала Жукова
Сообщений: 2 581


ну ладно. начинаю спамить ))) все не мое, слегка переделанная Высоцкая ( или не она - не помню )))

запихАнка
Луковицу режем мелко, обжариваем до прозрачности, затем берем индейку, грамм 300-400-500, филе, делаем из него фарш, кидаем в сотейник и обжариваем почти до готовности, добавляем 2-3 стол.ложки чечевицы, горсть или 2 гороха ( я люблю побооооольше - спать потом веселее), травки какие нравятся ( я подсела на прованские- удобно - сыпанул и все), соль, перец, бульон ( ниже объясню откуда он взялся) или просто воду - и тушим все в под плотной крышкой на медленном огне минут 30-40, если надо - доливаем воду еще. чтобы не сухо было.
А, да!!!! Если это взрослая запиханка - то добавляем помидорки ( я беру черри консервированные, они слаще), если детская -то как деть любит. У нас Соня помидоры не ест - поэтому у меня заготовка делится на 2 емкости - детская и взрослая.
Пока это все тушится - чистим морковку и картошку, по весу ХЗ сколько, в штуках получается у меня 2 больших морковки и 5-6 картошек. Варим до мягкого состояния, добавляем молоко, соль перец и делаем пюре.

К тому времени у нас фарш готов - выкладываем его в форму для запекания ( Соне я делаю много маленьких - так интереснее), сверху выкладываем оранжевое пюре и ставим в разогретую духовку минут на 15-20 чтобы зарумянилось. Взрослое можно посыпать сыром. Сверху накидать укропа или еще чего для красоты.

Теперь - откуда взялся бульон - этой хитрости меня научили ))) чтобы фарш был рассыпчатым делаем следующее - заливаем его водой, чтобы только покрыла, размешиваем рукой, доводим до кипения и процеживаем. "фаршинки" не слипаются, а у нас есть еще бульон который можно куда нить приспособить.
Сложно так написАлось, по времени занимает около часа, но вкусно и - мой пунктик - Соня ест ))))

Счас еще про ватрушки наваляю ))) вкусные )))
cherepaha-78 is offline   Цитировать ·