Цитата:
Сообщение от zamelka
Как ответила мне ветеринар в государственной ветеринарной станции, случаев бешенства в ЛО не зарегистрировано, по-моему, с 1983 года.
|
Хрень Вам ответил ветеринар из государственной втетеринарной станции!
Единичные случаи бешенства и в СПб и в области (в области особенно) регистрируются каждый год. Но так как случаи еденичны, район считается благополучным по бешенству. А вот в Новгородской, Псковской, да и в Ленинградчкой области, хоть и не эпизоотия, но случаев поболе будет. При этом учтите, что вет.начальство все это старается тщательно скрывать, так как объявление карантина будет вет.начальству ой как не выгодно. По мимо бешенства есть ещё и такая милая болезнь, как лептоспироз, которой в городе полно и которая является заразной для человека. Переносчиками болезни являются и собаки в том числе (в основном крысы). А ведь когда в 1991 году была первая за 36 лет вспышка лептоспироза в СПб, все кричали:"Не может быть, случаев лептоспироза в городе не было 36 лет!" Так и с бешенством может случиться, ьудет вспышка о которой мы узнвем последнии, когда будет уже масса заболевших.
Я согласна, что администрацию надо трясти по поводу уборки помоек, дабы убрать экологическую нишу и кормовую базу для бродяжек. Но ТС это сейчас не интерестно, ей интерестно, как завтра её дети дойдут до детского сада или школы и не сожрут ли их бродячие собаки по дороге. Так, что пока нет НОРМАЛЬНЫХ приютов, а не Теремков-концлагерей, я ЗА отлов и уничтожение тех, кто представляет опастность для людей. Против тихих спокойных собак ничего не имею, если они, конечно, стерелизованы, а то ещё наплодят других, которые будут агрессивны.