У нас та же история, только дочке 2года. Пошли в ясли, тоже не может уснуть без этого. Сейчас отучила от дневных кормлений, сосет только ночью, сонная, потом днем это не помнит. Как отучать, прочла на этом же сайте.Намазала зеленкой, сказала, что сися заболела, вместе с дочкой клеили пластырь на грудь. Она так трогательно ее целует теперь и говорит:"сися выздоравливай, я тебя буду ждать". Самая большая проблема теперь уснуть без этого допинга, первый раз у нее была настоящая ломка, не могла уснуть три часа дома. В яслях нельзя никакие пустышки, бутылки, книжки им тоже никто не будет читать. Ребенок должен лечь и уснуть сам. Мы бы так и ходили до 12, но меня прошиб жуткий гайморит, физически не могла заниматься ей, попросила оставить на сон,попросила дать глицин перед сном. Первый раз орала жутко, через час уснула. Теперь засыпает, тоже не сразу, но засыпает, прада толко она уснет, там мальчик хныкать начинает, ее будит. Вообщем весь сон в яслях составляет полчаса наверно, воспитатели говорят, что теперь так и будет, пока привыкнет, сейчас переходный период.
|