Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Про наше возвращение...
Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2010, 12:58   #162
Annora
Элита

Чего-то Остапа сегодня понесло... Наверное, переработалась. Таня, еще раз извините за засорение темы.

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
ИМХО, гораздо приятнее не просто идти, а куда-то и зачем-то идти. У меня уже язык ен поворачивается в очередной раз сказать ребенку - пошли пройдемся по нейборхуду округе, посмотрим не гуляет ли кто. Потому что она расстраивается , когда никто не гуляет - т.е ей снова поиграть не получится - а я считаю жестоким давать ей надежду, что в этот рах будет иначе, потому что знаю, что не будет.
Гулять каждый день по соседним улицам без цели может быть и скучно. Хотя мой старший ребенок во время любых прогулок трещит без умолку - у него всегда есть куча информации, которую ему нужно нам сообщить. Ну а мелкой тоже высказаться нужно. Но, конечно, общение с родителями не заменяет общения со сверстниками, и когда он видит в окошко соседского мальчика или мальчика из дома напротив, то может выскочить к ним с мячом или велосипедом. Сейчас я уже отпускаю его с друзьями доехать до школы (вечером или в выходной), правда, даю с собой мобильник.

Но приехать и погулять несколько часов в лесу или на побережье у моих детей тоже протеста не вызывает. По дороге можно много чего обсудить, сказки порассказывать, за деревьями попрятаться, каштанами покидаться, камни пособирать. Им не скучно с нами. По крайней мере, пока.

Цитата:
могу рассказать как у нас ездят велосипедисты. ИНОГДА, очень редко, едет какой-нибудь чудак по краю дороги и все мотористы его матерят.
Ну у нас их тоже могут материть, но от этого их меньше не становится. Дети в школу на велосипедах ездят в достаточно большом количестве. На работу ездят немногие героические личности. А в выходные велосипедистов много - некоторые катаются по улицам, другие - в парках.

Цитата:
ТОчнее лично для меня нет никакой сложности ходить и просто так - только времени на индивидуальные прогулки нет. А вот дочке не нравится. Именно потому что никто так не делает.
По твоим предыдущим рассказам у меня сложилось впечатление, что у твоей дочки очень сильно развит комплекс "быть как все". У моего сына в шесть лет этого абсолютно не было, только в последнее время появились некие проявления и только по определенным вопросам, часто очень забавным, но, по большому счету, мелочам - типа ношения футболки на выпуск.
Annora is offline   Цитировать ·