Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ПЕРВОКЛАССНИКИ-2011 Красносельский р-он
Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2010, 21:18   #96
Пуп земли
Наш человек

Рассказываю со слов дочки, что у нас сегодня было на курсах на уроке чтения.
На партах у них лежали буквари. Учительница спросила, кто хочет почитать вслух, несколько детей подняли руки, моя из осторожности не стала . Пара детей читали, как я поняла их дочкиных объяснений, довольно бегло, а одна вызвавшаяся девочка - совсем медленно, по слогам. Ей учительница сказала "Ну нет, тебе читать пока рановато".
В тетрадях у них при этом всё элементарно - проходят букву "И" .
Вот я хочу понять - зачем проверять скорость чтения детей в начале подготовительных курсов? И тем более, зачем было этой девочке намекать на то, что она плохо читает, если дети по идее вообще не обязаны пока уметь читать? Что они тогда в первом классе будут делать, если сейчас у них уже скорость чтения проверяют?
У меня дочка читает по слогам, мне как-то пока скорость чтения не приходило в голову с ней отрабатывать, я предполагала, что этим я (и в садике) с ней как раз будем заниматься в течение этого учебного года.
У нас 293-я школа. Как в других школах с этим, какие требования к подготовке детей на курсах?