Цитата:
Сообщение от Lotis
Согласна, размазывать все преступления ровным слоем по всей территории России - неправильно. Лично я уже в цифрах окончательно запуталась.
В России около 10 млн. нелегалов, согласно статье.
5 млн. - в Питере и Москве. Предположим, что в Москве их 3 500 000 (60%), в Питере 1 500 000 (40%).
46% из них совершают преступления. Т.е. в Питере 690 000 даже не потенциальных, а реальных преступников из числа нелегалов.
За 2009 год 8-12 тыс. из числа этих 690 тыс. совершили, скажем, 12 тыс. преступлений (если исходить из официальной цифры в 58 тыс. на всю страну, половина из которых совершается, надо полагать, в 2-х столицах).
12000/365 - это по 33 преступления в день на Питер, совершенных нелегалами, так?
Всего за 2009 год в Питере совершено 77146 преступлений, т.е. по 211 в день.
( http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi?pl=2318001)
Т.о., по моим очень приблизительным прикидкам, нелегалами в день совершается 16% от всех питерских преступлений. И далеко не все из них тяжкие.
Буду благодарна, если поправите мои расчеты.
|
подсчеты гораздо проще, чем можно представить. у вас нет % соотношения с количеством проживающих (местное население). уравнение с одним неизвестным.
- 46% от общего кол-ва приехавших легалов-нелегалов совершают преступления----их например 1.5-2 млн.
- сколько % от общего кол-ва местного населения совершает преступления?---нас например около 4.5 млн.
интересны именно эти цифры.

тогда будет видно какой контингент сюда приехал - то есть:хорошие ли понаехавшие гастеры или нет.

с увеличением кол-ва приехавших повышается кол-во преступлений, а % останется тем же. меньше нелегалов - меньше преступлений, процент при этом сохраняется.
удельный вес в общей статистике неинтересен. тем более что преступления совершаемые нелегалами относятся к определенной группе: там не будет например экономических преступлений, а будут - грабежи, кражи, изнасилования, убийства.
цифры кстати страшные.