06.10.2010, 13:19
|
#35
|
Активный участник
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 377
|
Цитата:
Сообщение от Lana599
Девочки, на просторах нета нашла рецепт варенье из яблок, которое не надо варить. Сделала- ребенка с мужем за уши не оторвать. Я делала из белого налива. Думаю яблоки должны быть сладкими иначе будет очень кисло. Хотя на вкус и цвет
Итак рецепт
Собраны упавшие яблоки, более-менее созревшие и совершенно зеленые, хорошие и подпорченные, на это варенье идет абсолютно все! Важно тщательно очистить яблоки от повреждений и семенных коробочек, а вот от шкурки не обязательно, что существенно экономит время. Затем кусочки яблок нужно провернуть на мясорубке или перемолоть в комбайне вместе с лимонами очищенными от косточек. Затем все перемешиваем и добавляем сахар. Через 12 часов сахар полностью растворяется и получается объеденье, которое разливаем в стерилизованныебанки.
Расчеты же очень простые. На 1 кг яблок - 2 лимона и 1 кг сахара. За счет того, что сахара немного, лучше хранить живое варенье в холодильнике или погребе. Либо простерилизовать в банках и закатать.
Стерилизовать очень удобно в духовке, при температуре 100 градусов. Так одновременно можно подготовить к закрутке сразу много банок. Их лучше установить на противень, т.к. иногда закипевшее содержимое начинает выбрызгиваться из банки.
|
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!   
Уже два раза делала.Всем понравилось!
|
|
Цитировать ·
|