Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ***владельцы Матизок, объединимся***
Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2010, 22:32   #641
Chiky
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Натали Р. Посмотреть сообщение
Я сама не ожидала такого инея, сезон холода начался!!!
По поводу торможение передачей, объясню, меня инструктор, когда я училась на права научил, мне сейчас пригодилось!
Плавно нажимаешь тормоз (слегка притормаживаешь), потом отжимаешь сцепление, втыкаешь на передачу ниже, только не бросать сцепление быстро, т.к. действительно машина делает рывок, это очень большая нагрузка на коробку, вместе со сцеплением (которое плавно отпускаешь) начинаешь слегка нажимать на педаль тормоза, таким образом машина плавно , но очень заметно замедляется, и по такой же схеме еще более низкую передачу! Для чего это нужно, а для того, что бы погасить инерцию, и не пролететь юзом по освальту кому нибудь в ..пу! Поэтому, не советую тормозить на нейтралке, сейчас уже надо отучаться, чтоб потом зимой ездить нормально!
спасибо большое Й
сегодня нечто подобно пыталась изобразить, иногда получалось
всячески отучаю себя ездить на нейтралке вообще
меня инструктор в школе учил как раз на нейтралке тормоз жать , да и сам свою педальку сцепления придерживал постоянно (чтобы не глохнуть при бросании сцепления).
Так и научилась ездить и на права даже сама сдала, с 3-го раза, правда. ( садвала и докатывала уже у другого интструктора и на другой машине)

Давно это было, к счастью, наверное, теперь легче переучиваться
Chiky is offline   Цитировать ·