Сообщение от Д@рья
Я сегодня кошмар кошмарный перенесла. До обеда пошли погулять, домой как всегда заходили со слезами, но Влад как то странно не успокоился и дома, я в него несколько ложек каши запихнула и с бутылочкой спать положила. Проснулся через 1,5 часа в истерике опять(обычно просыпается в хорошем настроении), я его взяла, начала успокаивать, игрушки показывать, смотрю, а он правой рукой не двигает, а если ее трогать орет. Ни отека, ни синяка ничего такого нет. Подождала немного, подумала, что может отлежал пока спал, вот рука и затекла. Не прошло. Вызвала скорую. Врач приехал, посмотрел и сказал, что надо идти в поликлинику и обследоваться потому что это остеопороз(у меня аж все внутри перевернулось). Потом спросил поеду или не поеду в больницу, я сказала, что поеду, пусть травмотолог все же посмотрит. Тогда он созвонился с кем то, попросил консультацию педиатра, там все заново расспросили, спросили водила ли я ребенка за руку. Конечно я водила Влада за руку на улице. Там сказали, что очень часто детям так вывихивают руки, надо в больницу там сразу вправят без проблем. Только везти надо было не в Пушкинскую больницу, а в Колпино. Поэтому они вызвали фельдшерский транспорт и уехали, сказали, что машина будет через 10-15 мин. Мы собрались, но даже через 20 мин машины не было, а Влад мин через 30 начал нормально рукой шевелить, как ни в чем не бывало. Получилось, что после сна он примерно 1,5 часа рукой не шевелил, даже когда я его одевала орал, а потом сам спокойно начал шевелить и опираться на нее. Больше чем через час приехала вторая скорая, я в замешательстве ехать или нет. Т.к. страшно, что это такое было. С той скорой фельдшер объяснила, что вполне мог быть вывих, который сам вправился. Чревато это тем, что видимо у Влада суставы слабые, раз без сильного воздействия вывих произошел и еще потом самостоятельно вправился, теперь возможны повторные такие вывихи, вплоть до привычного вывиха.
|