Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2010, 12:43
ответ для Dimasichka , на сообщение « спасибо в личку написала:flower: у... »
мама_Кокосика
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lagunka Посмотреть сообщение
Но вот есть те кто например еще не ходит в садик, т.к. на югах, у бабушек и т.д. Вот как с ними быть? как собирать за уже прошедший день дошк. работника и ДР одной из воспиталок?
Я хочу подстраховаться и спросить у вас что можно ответить на слова "но мы же не ходили в сад в это время? почему мы должны сдавать??"
Большинство родителей в принципе знало про поздравления и согласны были сдать, просто я сумму ранее не обговаривала да и собрания еще не было. Многих родителей знаю с прошлого года. Но вот как быть с некоторыми несознательными личностями? не брать их в расчет? или как?
Однозначно с них тоже брать денежку за поздравления!!! Это же Вы не на праздник берете деньги!в остальное время они же ходят в садик?
У нас сдают деньги все не зависимо от того, были они в этот день или нет! Даже если ребенка не было в его день рождения, ТО на его подарок все равно сдают родители деньги, потому что когда ребенок придет-его поздравят!!! пусть не в его день рождения, НО поздравят и подарят подарок!!!

Цитата:
Сообщение от Dimasichka Посмотреть сообщение
спасибо
у нас тоже такая ситуация
четверых нет пока
ну я, конечно, буду звонить и по каждому пункту сметы объяснять..
в принципе и сейчас это же проделываю - звонят мне родители с собрания и высказывают свои недовольства хотя на собрании все согласились и с планом и со сметой
деньги правда, многие уже принесли, но у некоторых принципиальным вопросом стали, например, поздравления воспитателей с др
тут бесполезно призывать к разуму от воспитания зависит, к сожалению.
Тоже няню уже поздравили. Так вот я вам скажу, слышала и такое: "Ну раз уже поздравили, то лично вам я деньги верну, чтоб вы со своего кармана не платили. Но на след.ДР(воспитателя) выбирайте букет подешевле, не расчитывая на меня"
Колхоз - дело добровольное!
Раньше времени не переживайте.
Будете уже по ходу думать. На чем-то в итоге придется экономить хотя, уверена, в вашей смете тоже все по-минимуму.
мда уж... ... для меня недавно неприятным сюрпризом стало то, что в нашем садике НЕ всех воспитателей поздравили с днем Воспитателя я представляю как им было обидно!!!! понятное дело, что те кто работает в садике - там не из-за "бешеной" зарплаты или подарков от родителей...обидно просто за них
Мы еще маленькие (средняя группа), НО какие гордые детки ходили поздравляли воспитателей! любо-дорого на это было посмотреть а уж какие довольные были одариваемые!!!

I don't know who you think you are, but before night is through. I wanna do bad things with you...
мама_Кокосика is offline