Цитата:
Сообщение от veesta
После очередной болезни ребенка возник у меня вопрос.
А как вообще в районных поликлиниках происходит контроль за работой врачей? В частности за назначаемым лечением. Есть какая-то официально утвержденная процедура?
Например, педиатр на одном участке, фанатка фитотерапии, при затяжном субфебрилитете тянет до последнего, назначая клизьмы с ромашкой, припарки и полоскания корой дуба, пока уже больной совсем в лежку не сваливается с осложнениями. А на другом участке сидит педиатр-химик - любитель сумамедов и прочих флемоксинов... Лечение основного заболевания происходит быстро и качественно. Последующая диарея, изжога и молочница корректируются уже по ходу дела. 
Так вот происходит ли какой-то контроль за назначаемым лечением и его адекватностью?
Устраиваются ли какие-то семинары, где озвучивется рекомендуемый Минздравом перечень препаратов для лечения, например, ОРВИ в текущем году (такие-то антибиотики, такие-то пшикалки в нос и прочее) ну и так далее по всем болезням?
Интерес у меня пока, слава Богу, чисто академический, но в последнюю болезнь ребенка из-за загруженности нашего участкового педиатра нас посещали другие врачи и меня несколько насторожила чехарда и разнополярность назначений...
|
Самое страшное, что это уже кое-где есть, а скоро будет везде. Например, есть (уже разработаны) списки болезней и лекарства, а также кол-во дней на болезнь и нас будут скоро всех так лечить. Вот написано, что при гриппе надо давать больничный на 3 дня и прописывать то-то и то-то, то врач будет обязан так делать несмотря ни на что. А если аллергия? А если осложнения? А если другие факторы? Честно, мне уже страшно, хотя я далеко не паникер.