Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - На чем ехать в отпуск?
Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2010, 18:38
ответ для Ирисочка. , на сообщение « На чем ехать в отпуск? »
Elaria Fa
Участник

Tinctura:
Знаете, перенос личного опыта на окружающих редко бывает успешным. Если у вас муж не справился с машиной - это не значит, что нельзя ездить. Местные ездят годами - и нормально.
Я езжу между мурманском и питером десять лет, постоянно, в любое время года. Не один раз была свидетелем аварий, не один раз вытаскивала пострадавших. Единственное, чего я никак не могу понять - как можно поехать по маршруту СПБ-Мурманск, не имея в машине комплекта вещей первой необходимости:
- спички, нож, топорик, сухое горючее
- запасную теплую одежду, особенно носки и рукавицы
- фляжка спирта/коньяка, термос горячей воды, небольшой запас еды (хотя бы бутеры, баточники, шоколад).

мне даже не хочется с вами полемику тут разводить.
как говорится, и на старуху бывает проруха.
если вы вынуждены ездить 10 лет по трассе спб-мурманск до мурманска и обратно с маленькими детками, мне хочется вам только посочувствовать.
а про запас всего выше перечисленного , точнее отсутсвие - это ваши домыслы. тем более не понимаю как все это помогло бы ВАМ вытащить машину из кювета. правда, искренне не понимаю
мой опыт говорит о том, что такая погода может приключиться в запланированный для поездки с малышом день. где все ваши спички соль и шоколад с рукавицами младенцу не помогут и мамочке его. ибо это стрессовая ситуация.
с маленьким ребенком стоять в машине очень неприятно даже в пробке в гроде, что говорить про трассу.
вам, Tinctura, удачи на дорогах.