Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - не дождаться самоотлучения
Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2010, 01:00   #60
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
А давайте разберемся как отлучают от груди ДО года: Вы думаете менее травматично? Отнюдь. Или уехала на несколько дней, ребенок истерил, но когда приехала, даже не вспомнил - это менее травматично?
Возможно есть возраст когда и стоит отлучать, но во-первых, какой он решает все-таки каждая мама индивидуально, а во-вторых, ИМХО, это точно не до года.

Дико извиняюсь, но зачем в теме про самоотлучение писать такое?
И как Вы отлучили? Просто сказали НЕТ и ребенок спокойно уснул без груди? Не поверю ни в жизнь.
Простите, а какое ТАКОЕ? Я написала что-то страшное или очень обидное для долгокормящих мам? Вроде никому ничего не советовала и свое мнение не навязывала. Считаю, каждый волен поступать так, как считает нужным. А это всего лишь МОЙ опыт. Да, в данной теме это офф, но я, кажется, извинилась за это.
Можете не верить, дело ваше, но никаких истерик у моего ребенка не было. И я никуда не уезжала. И ребенка никому не оставляла. Просто постепенно сокращала количество кормлений, а в один прекрасный день (около 11 месяцев дочке было) просто не дала грудь. Все. К этому моменту она прекрасно пила из бутылки. Момент отлучения прошел АБСОЛЮТНО спокойно. И я счастлива по этому поводу. Да, забыла сказать, на сон я ребенка качала. Собственно и до отлучения тоже. Впоследствии мы и от этого ушли.
Руфь is offline   Цитировать ·