Цитата:
Сообщение от Meyta
А вы их варите или запекаете в соусе? Тесто обычное пельменное?
|
Изначальный рецепт: 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли (я брала: 450 гр муки. 210 мл воды, 1 яйцо, щепотка соли, замешивала хлебопечка

).
Фарш: мясо свинины+лук+яйцо+соль+перец+чеснок.
Готовое тесто делим пополам, раскатываем первую половину, выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду/соус, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положила порезанные рулетики в глубокую форму, залила соусом и на медленный огонь, минут на 10-15
Соус: сметана+чеснок+вода/если есть то сливки+соль+перец+специи (всё по вкусу)
Готово!