Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Изменение законопроекта об использовании земли, январь 2011
Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2010, 15:59
ответ для Рада Гаал , на сообщение « Изменение законопроекта об... »
Рада Гаал
Ветеран

Спасибо за комментарии, но если честно, чувствую себя полной дурой после них, неужели я действительно ничего не понимаю...или понимаю не так...
Попробую собрать свои мысли в кучу и по порядку, если получится:

1. Если наше СНТ будут сносить или государству вдруг понадобится срочно наша земля, нам выплатят компенсацию только за землю. А за дом? Ведь если он незарегистрирован, значит его юридически не существует.

2. Если со мной и мужем что-нибудь случится(не дай Бог), что я в наследство оставлю своим детям? Дом есть, но как бы его и нету А ведь я продала свою квартиру для стройки дома и живем мы в съемном жилье.

3. Если мой муж завтра встретит "любовь всей своей жизни"(такое в жизни встречается и нередко) и захочет со мной развестись. Как я буду с ним при разводе делить свое имущество, получается что поделить мы можем только 10 соток земли...все остальное не существует...

Что-то еще в голове было по этому поводу, но пока писала, забыла. Вспомню, допишу.
Кстати и в Речнике некоторые смогли через суд отстоять свои дома, значит кто-то был умнее и все документы в порядке.
Налог за зарегистрированный дом меня не пугает, все же платят налог за свое жилье государству, а для меня это будет единственное жилье. И не думаю, что в СНТ это будет слишком большой налог.
Рада Гаал is offline   Цитировать ·