Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - менять или не менять (фамилию)
Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2010, 12:26   #123
Ladi
Участник

Цитата:
Сообщение от Justina Посмотреть сообщение

А если у свекрови плохая энергетика? еще сглазит!
Ну это естессно. Тогда наверное выбирать надо не мужа, а свекровь.

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
на домострое воспитывались?

...Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую нардную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить, например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем сразу не вступайте, помните, как сильно он устал и на что ему приходится идти каждодневно на службе ради вас. Молча накормите его, и лишь после того как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить"

Не жалуйся, если он пришел домой поздно или отсутствовал всю ночь. Это мелочь в сравнении с тем, что он пережил в течение дня.

Хорошая жена всегда знает свое место.
Да, я читала это.
Я б наверное сказала, хорошая жена уважай и люби своего мужа.
Да не о сильных самостоятельных женщинах и инфантильных мужчинах 21 века идет речь, а о смене фамилии. Конечно сейчас никто никому ничего не должен, в масштабном смысле, но раньше даже постановка такого вопроса была уже недопустима. Меняется время, взгляды... Но по сути дела, в паре женщина более гибкая и должна уступать мужу и беря его фамилию он как бы делает его главой семьи.

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
зачем?
кому она должна?
Зачем тогда замуж выходить? Кому вы должны одевать платье, регистрировать брак и прочее. Можно просто так жить, свободно и не быть никому и ни чем.
Семья это же не Я, а МЫ. Это обязательства в первую очередь к человеку, которого любишь и выбрал по доброй своей воле.
А зачем - написала выше.

Сама кстати прожила 9 лет со своей фамилией в браке. Тогда были обстоятельства, потом не было времени. Сейчас жалею. И в планах в ближайшее время это исправить.
Ladi is offline