Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Кто должен содержать семью
Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2010, 01:14
ответ для Zolotaya , на сообщение « Вот поэтому и настоящих мужчин так... »
La louve blanche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Я считаю, что если не хочешь быть никому ничего должен-не женись/не выходи замуж и не рожай детей. Тогда ты действительно никому и ничего не должен.
Поддерживаю. Семья - это обязательства и ответственность, а эти понятия, в общем-то, подразумевают и долг. Не зря есть даже словосочетание "супружеский долг". Т.е. все-таки супруги друг другу что-то должны, ИМХО.

Далее. Очень важно, чтобы у людей были одинаковые взгляды на распределение ролей в семье. Если они сходятся - все отлично, и ссор на материальной почве быть не должно. Тогда, в данном случае, как я понимаю, рассматривается патриархат: мужчина зарабатывает деньги, женщина все делает по дому и следит за ребенком, а также создает уют и заботится о членах своей семьи. Однако, если у Вас муж и сам себе готовит нередко, и убирается, и еще какие-то женские задачи выполняет - вполне возможно, его семейная позиция - это равноправие, и тогда вы разделяете все обязанности, в том числе и материальные, пополам. В общем, это важно понимать - как Вы и Ваш супруг видите свои роли в семье.

Что касается меня - я за патриархат. Я считаю, что женщина может (но не обязана) работать, и ее деньги - это ее деньги, а его деньги - это деньги семьи. При этом мужчина, конечно, ничего не должен делать из готовки-уборки-стирки и прочего. Для себя я предпочла бы все равно работать, просто чтобы не просить деньги на прокладки и не дарить подарки любимому на его же средства Да и вообще работа не дает человеку стоять на месте или деградировать, наоборот - это возможность развиваться и быть интересной тому, с кем ты живешь. Да и уверенности в себе прибавляет