Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - нужен совет коллективного разума
Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2010, 10:07
ответ для varikvarik , на сообщение « Можно, тоже влезу? В первую очередь... »
Anja E
Участник

Проконсультировалась. Насчет 180 дней мне ответили кратко "это только для налогов и не надо их сюда приплетать".

Что мне самой пришло в голову: надо отличать постоянную прописку/ПМЖ (english: domicile) от резиденства (residence), что ближе к нашему понятию временной прописки. Для усыновления важен domilce, для налогов - residence. Что логично, т.к. ребенка усыновляем навсегда, а налоги платим - за год, поэтому и применяем здесь и только здесь правило 180 дней.

Цитата:
Сообщение от varikvarik Посмотреть сообщение
Дальше, имхо, я бы делала так: мама, раз она не работает во Франции, имеет гражданство и прописку РФ, приезжает сюда и собирает доки на удочерение на себя одну, с согласия мужа!!! А муж - временно работает во Франции, потому приехать оформлять всё не может, но против удочерения ничего не имеет, просто даёт согласие. Вот по-моему самая надёжная схема. Конечно, придётся скрыть факт совместного проживания всей семьёй в Париже. И ещё нужно будет, возможно, подтвердить мамин доход в РФ, но это не сложно (можно, например, подать декларацию и уплатить налог с мифического дохода какого-то, или можно кого-то из друзей-знакомых попросить сделать справку о доходах).

Мне кажется, тогда всё будет намного проще. НО! это только в случае, если ребёнка точно разрешат ввезти во Францию!
Это действительно так, так проще (фактически). Но совершенно непонятно, если у людей есть право идти как нормальные российские усыновители, почему чиновники вынуждают городить огород и все ради их какой-то дурацкой перестраховки непонятно зачем и отчего (это просто мои мысли вслух)
Anja E is offline   Цитировать ·