Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - 10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2010, 03:50
ответ для Manta , на сообщение « Ммм... как постоянный посетитель этой... »
Shalle
Элита

Цитата:
Сообщение от Анна Павлова Посмотреть сообщение
А со слов работников роддома выходит,что роддом переходит на самоокупаемость.За счет кого они будут самоокупаться?Догадываюсь...
Кстати,про то,что 10-ку давно хотят выкупить, разговоры ходят не первый день.И ,если это случится,тут шуми-не шуми,не поможет.Никакой шум не помог сдвинуть с места нового гл.врача 10-ки,а ведь писали уйму писем вплоть до президента,как я понимаю.Большие люди,похоже,заинтересованы в этом роддоме.
Опять же,все это со слов(к сожалению,многих людей).Поживем,увидим.
Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Давайте не будем паниковать! Госучреждение не может взять и само по себе перейти на самоокупаемость. Перевод госсобственности в частную - это серьезное дело. Тем более, медучреждения, это практически неосуществимо. И главное - зачем это нужно? Роддома прекрасно оказывают платные услуги и этим живут, оставаясь государственными. Другое дело, что с приходом нового руководства большую часть платных услуг отменили, может быть, идет речь об их возвращении?
Что касается того, что глврача не сняли, так ведь снять можно только по факту каких-то серьезных нарущений, а так, я, может, не в курсе, но я краем глаза видела недовольство одних врачей и одобрение других, при таком раскладе не так просто добиться чьего-то увольнения, тем более, если нет свидетельств конкретных нарушений.

Не хочу никого обидеть, но если от души, я совсем не понимаю, кто может распускать слухи о том, что 10-ка кому-то сильно нужна. Имхо, это нонсенс. Я рожала в 18-м, а в 10-ке лежала на сохранении (в том числе в родилке), так вот я бы скорее 18-й захапала, а то в 10-ку надо столько денег на ремонт и закупку оборудования надо вбухать, что пока выйдешь на самоокупаемость, кредиторы забьют
Скорей всего речь идет о федеральном законе №83-ФЗ который президент подписал в мае этого года. Закон позволяет бюджетным организациям (школы, поликлиники, музеи, библиотеки, д/с...) преобразоваться в коммерческие или полукоммерческие структуры.
большинство бюджетных организации перейдут на частичное или полное самофинансирование. Государство будет оплачивать минимальное госзадание (это понятие в законе, пока, не определено).
http://www.rian.ru/economy/20100610/244637290.html

живем за городом
Красное Село-Кипень-Волковицы
Shalle is offline   Цитировать ·