Девочки, у меня одни цитаты. Топик такой, что плакала от смеха по большей мере, хотя тема серьезная вообще-то

О стереотипах:
Цитата:
Сообщение от Bombus
так все меняется. если раньше после замужества все отсчитывали 9 мес и не увидев ожидаемого, задавали вопросы "когда" и "почему"; если раньше после свадьбы копили на холодильник, кооператив, а может вставали на очередь и получали жилье в соответствие с количеством детей...да мало ли еще примеров! А теперь-гражданские браки (которые не несут стабильности для женщины), увольнение беременных "в легкую", острый жилищный вопрос итп...
Некуда торопиться...
|
Да про квартирный вопрос сразу здесь и написали. Првая дочь у меня родилась когда мне было 19, жили с родителями и другими родственниками.Был период - 8-9 человек в двушке, год где-то - как таджики - коренные петербуржцы

Какие дети? Накопили, переехали в свою двушку, тогда второй (в 28 лет)
И дамы такого типа:
Цитата:
Сообщение от alia
Почему не торопятся? да потому что дети карьере помеха, что бы не говорили на это мамочки, которые с зайкой и лужайкой
Нынче все хотят жить красиво, во всяком случае в моем окружении 
|
меня еще и осуждали. дескать дура я окончательная по жизни и поэтому никогда у меня ничего не будет. А я закончила заочно институт, неплохо в итоге стала зарабатывать, и муж тоже - не много, но неплохо. Зато сейчас я не тороплюсь за карьерой - сижу со вторым дома. отовсюду уволилась. Тяжело, но зато осознанно занимаюсь детьми. Хочу и на работу, и третьего. На работу идти легче и жить шикарно легче

чем улучшить жилье на еще одну комнату и родить еще одного. плюс чем больше семья - тем больше затраты на какие-то бытовые трудности, кружки-няни-медстраховка...
Словом - все хотят жить красиво - это точно и приятно, и - я уверяю! - финансово проще чем растить детей в достойной обстановке и себя не запустить.
Цитата:
Сообщение от Charlika
Я вот до 30 лет детей не хочу просто и не потому что не нагулялась, а потому что пока мамой себя представить-то и не могу. Вот кажется родишь и жизнь кончилась ИМХО.
получишь декретные 3 копейки, а ещё и родить в приличных условиях надо. А потом ясли (если они ещё есть), садик, школа, и не дай Бог институт. Ну и так далее, в общем будешь всё время зависеть, то от мужа, то ещё от кого-то.
Наше государство делает всё для того, чтобы мы не рожали ИМХО.
|
+1. Тысяча примеров.
А устроено даже в городе многое так, что если ты к примеру не на машине, то вообще нечего тебе детей заводить. Раньше я вообще логической связи не чувствовала (ребенок-машина

вы о чем?)
Поэтому мам с детьми возраста старшей среди моих подруг нет. И кстати из ровесниц, отложивших деторождение или до сих пор не родивших далеко не все в полном шоколаде (карьера, машина, список посещенных стран итп)
Не парятся только те, кто успел создать свой бизнес, он в порядке, ребенок не мешает время от времени им заниматься. Или те кто себя, извините, изначально удачно замуж продал

и муж обеспечивает все и по-любому. Здесь в топе тож такие примеры приводили.
Спасибо, что снизили пафос проблемы,

повеселилась:

Цитата:
Сообщение от tanechka0306
да подождите вы, елки-палки  ! мы ж еще не все договорились  ! надо ж синхронно  !
|
Цитата:
Сообщение от Тангеро
Дети не гречкаааааа !!!

|