Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Почему нынче за детьми никто не торопится??
Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2010, 16:13
ответ для Тангеро , на сообщение « Почему нынче за детьми никто не... »
svv
Старожил

Цитата:
Сообщение от Тангеро Посмотреть сообщение
Я наверно жутко старомодна.
Мне непонятно,почему теперь женщины не торопятся рожать детей? Про мужчин уж и не говорю.
А второй ребенок,это вообще что-то запредельное.Третий воспринимается как неудачная шутка.

Наверно вопрос неуместен на "родительском форуме",но тем не менее актуален...
Почему теперь по 7-10 лет перебирают партнеров "мужей" и только после 35 рожают???
Тапки и помидоры кину обратно!
Т.е. после окончания института в 20 лет у Вас сразу же появился богатый опыт работы, достойные бытовые словия и з/пл, чтобы содержать семью?
Мне то как раз все понятно. В 20 лет можно родить, если живешь в квартире, купленной родителями, либо на полном обеспечении мужа или тех же родителей. Социально активная женщина просто не может себе этого позволить родить первого ребенка до определенного возраста, как бы не хотелось. И второго родить, и третьего...
Теперь, не раньше, изменилось все....в том числе и система социального обеспечения семьи. У меня, как у мамы, дилемма: либо не работаешь и занимаешься детьми (а кто кормить будет?), либо вкалываешь и отдаешь бол часть з/пл няне и т.п. И никаких гарантий социальной защищенности.
Кроме того, посмотрите на мужчин ... социальный стереотип крутости не добропорядочный муж и семьянин, а богатый бизнесмен с кучей любовниц. Доктор Щеглов как то на эту тему выступал - у нас ни в обществе, ни в государстве нет культа семьи.
И мы то не исключение. Что то про японок слышала - там тоже после 35 рожают.
svv is offline   Цитировать ·