Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Почему нынче за детьми никто не торопится??
Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2010, 23:55
ответ для -аble , на сообщение « Как это? Кушать хочется? Секасу... »
Downshifter
Элита

Цитата:
Сообщение от Brandt Посмотреть сообщение
Как это? Кушать хочется? Секасу хочется? А детей не хочется? Инстинкт продолжения рода заболел?
Какой такой "продолжения рода"? Где такое есть? Ещё на 1 курсе, если не в 11 классе, объясняют, что сие есть эвфемизм. Сексуальный инстинкт - есть. Инстинкт материнства - есть (заботиться о детёныше). Животным секасу хочется, а что от этого дети родятся - животные не вполне в курсе, взаимосвязь увидел человек и придумал контрацепцию. И на современного человека биологические инстинкты не так уж сильно действуют, а рожает-с если кто и из инстинктов, то скорее из социальных "у всех есть, мне тоже надо". А учёные сейчас сокрушаются, что социальный инстинкт мол, близорук и ведёт человечество к краю пропасти - перенаселение на планете у нас.
Цитата:
Сообщение от зелЁная жабка Посмотреть сообщение
Мне тетушка пожилая вообще заявила, что повернуть бы время вспять, не стала бы рожать 2 детей, а жила бы в свое удовольствие. Её подруга так и жила всю жизнь, и тетушка ей завидует. Разные люди, разные стремления и желания.
Аналогичный пример, только в моём одна тётушка (2 детей) завидует ужасно и злобно другой (0 детей, четыре сотни учеников, 1 девочка-сирота, которую тётя вывела "в люди"). Если посмотреть на одну и другую, то сразу становится понятно, что не стоит идти против своего мироощущения на поводу у общественных стереотипов.