Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше?
Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2010, 00:41
ответ для Старушкина , на сообщение « Знающие люди, объясните мне,... »
Andre®
Banned

Цитата:
Сообщение от Elsa Посмотреть сообщение
Сейчас принимаем постоянно антикоагулянты. Нашла

"...пpием всех пpотивоэпилептических пpепаpатов одновpеменно с антикоагулянтами (лекаpств пpотив тpомбообpазования) должен осуществляться остоpожно..."

В чем причина осторожности? Могут вызвать приступы, кровотечение или нежелательное взаимодействие?
Вероятно, причина в том, что многие АЭП действуют на микросомальные ферменты печени, активируя их или ингибируя. Понятно, что АЭП, ингибирующие ферменты, замедляют метеболизм антикоагулянтов и повышают риск возникновения кровотечений. Классический пример - фенобарбитал+антикоагулянты=высокий риск кровотечений. А про "всех"- это, скорее всего, перестраховка (иначе надо было бы все перечислять и т.п.).
С антикоагулянтами вообще все сложно....даже прием антибиотиков - риск, поскольку может пострадать естественная микрофлора кишечника и нарушиться синтез и всасывание витамина К в кишечнике.

Цитата:
Сообщение от Адвайта Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Прошу, посоветуйте что нам делать! Сделали нам на Земледельческой видио-ЭЭГ. Результат неутешительный. Заключения у меня на руках нет, пишу со слов Понятишина: "множественные очаги в обоих полушариях в лобно-височных долях, самый сложно поддающийся лечению случай эпи Причина не ясна, говорят какая-то ошибка произошедшая при формировании мозга или генетика. Мировая статистика говорит о том, что в 80-90% случаев всё заканчивается плохо, лечение не подобрать, приступы не купируются - ребёнок не развивается. Понятишин наблюдал двоих подобных детей до 1,5 лет - они не относились к тем счастливым 10%" Будем ещё делать ЭМГ чтобы исключить нейро-мышечные заболевания, МРТ и консультация генетика. Скажите, после всего этого, что делать дальше? К кому обратиться, кто может подобрать правильное лечение? Реально ли попасть к Айвазяну? За что ещё зацепиться, в общем...
Давайте дождемся заключения по видео-ЭЭГ. Обязательно возьмите диск с записью всей процедуры, мы его потом покажем московским врачам (ехать для этого в Москву не надо).
Далее все логично: МРТ, ЭМГ, генетик. Ясность, что делать дальше, появится после этого. На данном этапе не вижу необходимости ехать в Москву, там назначат все то же самое....
Пока врачи действуют, вроде бы, логично. Вариант поездки в Москву можно будет рассматривать позже, если будет необходимость...

Цитата:
Сообщение от Пряникамама Посмотреть сообщение
Растолкуйте пожалуйста так ли это,есть ли ухудшение, в чем ухудшение?,существенное ли оно? и вообще нужена ли нам действительно с такими данными консультация эпилептолога?
Сравнивать 2 ЭЭГ, особенно по описаниям, не вполне корректно, поскольку нельзя провести их в совершенно одинаковых условиях. На ЭЭГ накладывает отпечаток все: время суток, усталость, голод, самочувствие, настроение, сонливость и т.п.
Такая ЭЭГ - это повод для консультации у эпилептолога. Мне кажется, что стоило бы сделать видео-ЭЭГ мониторинг ночного сна (только и именно ночного!).
Задержка развития есть у ребенка?

Цитата:
Сообщение от Titanya Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
У нас началось что-то новенькое.
Мы прокололи глиатилин 9 уколов. Заметила на последнем уколе, что мелкий стал ни с того, ни с сего плакать, участился тремор. Начали писть капсулы - на второй день приступы.
Глиатилин мы сразу прекратили, а приступы не проходят, сначала по одному в день - 3 дня, Увеличили депакин ди 600 мг в сут. (14 кг) А потом по два в день - один как судороги (мелко трясутся то нога, то рука, таких никогда не было) один как замирание - 2 дня.
А сегодня утром был вообще новый приступ, сначала начала трястись левая рука, всё сильнее и сильнее, длился долго мин. 5-10 Прошел сам. А в течении дня может быть были ещё судороги, да я не заметила.
Депакин увеличили, а приступов меньше не стало.
ЭЭГ сделать сейчас нет возможности. К неврологу попасть смогу только завтра к 16.00
Что делать? Ещё добавить депакин? (Увеличила с 500 мг до 600 мг сама, т.к. ребёнок поправился) а дальше повышать побаиваюсь и смотреть как его колбасит тоже не могу. Что же делать?
Ну, вот-вот....потому я все это....как бы это помягче сказать про глиатилины, *******ины и иже с ними...против я, в общем, чтобы это все колоть и пить, не достигнув терапевтической ремиссии. Они могут спровоцировать что угодно, в том числе и ухудшение по приступам.... Вы почитайте инструкцию, там прямое вмешательство в регуляторные функции мозга и последствия могут быть любыми...
У вас дозировка депакина более 40 мг на кг, дальнейшую тактику надо обсуждать с врачом... И сконцентрируйтесь на чем-то одном! Я бы порекомендовал заняться АЭПами, оставив все остальное на потом....

Цитата:
Сообщение от любовь0 Посмотреть сообщение
здравствуйте, чьим деткам назначали фенобарбитал? как они переносят? нам назначили на ночь, вот думаю не будит ли он у меня грузится и тормазить днём? Нужны отзывы бывалых!!!
Как это "на ночь"??? Это что, витамины....
Зачем назначили? Чем обосновали?

Цитата:
Сообщение от Старушкина Посмотреть сообщение
Знающие люди, объясните мне, пожалуйста, разницу между диагнозами "эписиндром в анамнезе" и "симптоматическая эпилепсия".
На основании чего может невролог из районной поликлиники поставить последний диагноз?
На ЭЭГ на данный момент пароксизмальной активности нет. Судороги были несколько раз...
Фигня все это....Нет диагноза "эписиндром". Это пережитки советской эпохи. Если ставить диагноз "эпилепсия" - это льготы, инвалижность и т.п. Это как с "бронхитом с астматическим компонентом". Везде в мире - это "астма", а у нас....статистика портится и лишние затраты государства....эх...
"Симптоматическая эпилепсия" ставится на основании зафиксированных поражений мозга, приступных или иных клинических проявлений, сопровождающихся эпиактивностью на ЭЭГ.

Andre® is offline   Цитировать ·