Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
У меня шило в заднице то еще (сейчас год и два), но я начала очень рано приучать к креслу - с двух недель. Езжу далеко - 1200-1700 км. На 500-700 км катаюсь постоянно, играючи, это для нас не расстояние :-)
Как развлекаю:
1. Книжки. Дома она их игнорирует, а а машине листает. Я при этом с ней обсуждаю, что она там видит (типа "где у нас там котик", "где птички", "сколько птичек"). Могу какую-песенку спеть или начинаю дурачиться типа "Что сказал кот? Кот сказал ммяяяяяяу". А потом подумал - и говорит, нет, теперь я будут говорить не "мяу", а мммяфк". Ну и так далее - на ходу всякую ересь придумываю:-)
2. Бутылка и пробка (от любой воды типа акваминерале). Пробок у нас штук двадцать в машине, бутылка одна. Ребенок балдеет от процесса завинчивания и откручивания пробки. По мере того как крушки падают на пол - даю следующие. Хватает иногда на ча-полтора.
3. Ну и стараюсь планировать поездки так, чтобы большие перегоны делать во время сна. Уже привыкла, так что легко получается.
|
+1000.Самый полныйсовет. Хотя все индивидуально.
У меня 2 мальчишек. Старшему я настояла на покупке кресла- 10 лет назад это было ОГРОМНАЯ проблема. И стоило оно ОГО_ГО, Были и причитания бабушки-ТЫ МУЧАЕШь РЕБЕНКА и т.п. Но я была не преклонна.
Со старшим ездить начали в 4 месяца много и часто минимальное расстояние 250км. Приучала постепенно- дома усаживала,давала игрушки читала книжки. Потом когда начал ходить и ползать просто использовали его как домашнее детское кресло. Поэтому в машине все было естественно. Ездили в отпуск на машине по 2000км. Пока спит едем- проснулся- остановились погуляли. Главное не допускать мысли у ребенка что ехать можно как-то иначе нежели как в кресле!

После аварии (было такоев нашей жизни) старший кричит " Я не пристегнут!"если машина уже поехала а он не пристегнут. Креслом пользуемся до сих пор, а ему почти 11. ПОтому что ему удобно. Ему предоставили выбор- Он сам сказал что будет в кресле.
Маленький в своем кресле поехал из роддома 250км. .и в 1 мес. уже на далекое расстояние 2500км. За лето так привык к свому креслу (у нас авто люлька ставится на шасси коляски), что днем засыпает в нем дома- я просто выношу его на балкон.
Да еще не маловажный момент, кресло д.б. удобным. не стоит укладывать малыша до 8мес.в кресло универсальной группы типа 1-2-3 трансформер. На каждый возраст д.б. свое.
К сожалению это дорогое удовольствие.
У старшего сейчас Ремер у маленького авто-люлька Макси-Коси.