Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2010, 02:05
ответ для masla , на сообщение « Добрый вечер, скажите, пожалуйста,... »
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Хорошая девочка Посмотреть сообщение

Девочки, а кто-нибудь подавал декларацию через интернет??
(может уже обсуждали. но я чё-то не могу найти...)
а как через интернет? электронная отчтность?

Цитата:
Сообщение от Сосайтница Посмотреть сообщение
у меня тоже вопрос: если я выбираю УСН,обязательно ли кассовый аппарат ставить? или возможен учет по товарным чекам?

обязательно! либо только расчетный счет.
Цитата:
Сообщение от Danina Посмотреть сообщение
Если нет помещения то либо касса, либо РС, если есть помещение то можно Т.Ч.
только товарные чеки НЕЛЬЗЯ .иожно бланки строгой отчетности если вид деятельности позволяет.( а это в основном бытовые услуги и это ЕНВД)

Цитата:
Сообщение от masla Посмотреть сообщение
Добрый вечер, скажите, пожалуйста, имеет ли смысл делать в конце 2010 - начале 2011 года сверку налогов с самой налоговой? Чтобы не было каких-то там вопросов...Просто я раньше сама заполняла такие квиточки в Сбере, там все четко прописывала - ЕНВД за такой-то квартал, а вот за третий пришла платить, а листочков сейчас у них больше нет - только даешь реквизиты и говоришь сумму. В чеке нет указания, что это налог за такой-то период...
И еще вопрос: у меня есть такое подозрение, что я неправильно расчитала налог за 1 и 2 кварталы. Какие мои действия ? самой "сдаваться" - то кому и куда? Или молчать в тряпочку если у налоговой будут вопросы, то она сама нас найдет?
сверку всегда иметь смысл делать.

сначало нужно выяснить ошиблись или нет.
если ошиблись то ЛУЧШЕ подать исправительную декларацию....ПЕРЕД подачей доплатить налог и пени...это важно.( если у вас ЕНВД)

ЕСЛИ усн ДОПЛАТИТЕ НАЛОГ И СПИТЕ СПОКОЙНО ПЕНИ НАЛОГовая сама посчитает когда нибудь.