Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - "Налоговый вычет" как его получить?
Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2010, 12:58
ответ для PMK28 , на сообщение « Здравствуйте, всем. Посоветуйте плиз в... »
пупс
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от PMK28 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, всем.
Посоветуйте плиз в нашей ситуации кто-что знает...
Квартиру купили с мужем в 2008 г. в строящ. доме, половину суммы примерно брали в ипотеку, брал муж, в то время он как раз успел это сделать по "нарисованным справкам" о доходах. Т.е. доход у него серый. Муж заемщик, я - созаемщик.
Соответственно в договоре с застройщиком стоит его фамилия.

Сейчас пришло время оформлять собственность, закладная уже готова. Кстати, акт приема-передачи от 2008г.
Вот налоговый вычет на данный момент выгоднее получить мне. Вопрос- на кого оформлять квартиру?? На мужа? А ему потом писать отказ в мою пользу? но в налоговой мне сказали, что в данном случае он теряет право на вычет в дальнейшем...
Или в нашем варианте оформят только на мужа? Ведь он же ипотеку брал...но ведь это только часть денег, а остальное наше совместно накопленное было...
Или оформлять на меня? А оформят ли? Запуталась ужасно, помогите разобраться...
В общем смысл один - как бы повыгоднее для себя это все решить?? получить вычет сейчас мне с двух миллионов, а потом, когда вдруг (гипотетически) купим еще квартиру - воспользоваться вычетом мужу?
Заранее спасибо всем ответившим!
1.Когда покупали квартиру в 2008г. состояли ли в зарегистрированном браке на момент покупки и есть ли брачный контракт закрепляющий эту квартиру за одним из Вас?
2. Какой договор на покупку ДДУ или предварительный договор, а потом основной?
пупс is offline   Цитировать ·