Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Второй ребенок - как облегчить себе жизнь?
Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2010, 15:19
ответ для Valentinka , на сообщение « Второй ребенок - как облегчить себе... »
xedos
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Valentinka Посмотреть сообщение
Долго думала, в какой раздел писать наверное, все-таки здесь больше ответов можно получить
Букв получилось много, если что, читайте сразу вопрос
История такая. У меня чудный сын, ему в декабре 4 года. в аккурат к его ДР мы ждем пополнение
Сын был типичный "естественный" ребенок - без соски, 24/7 на ГВ, слинг, коляску не признавал вообще, равно как и соску, режим был ооооочень плавающим, но в целом его младенчество было достаточно спокойным, как я сейчас понимаю в силу того, что у меня была физическая возможность уделить ему столько внимания, сколько ему требовалось. Сынуля растет активным, здоровым и вполне самостоятельным для своего возраста мальчишкой. Но как и любому 4х-летке ему требуется внимание и, что самое главное, он уже живет по своему режиму - сад, занятия и все остальное, чего не хотелось бы его лишать.
Папа-бабушки - имеются, но вариант их помощи после появления маленькой скорее временный или экстренный, ибо все занятые

Итак ВОПРОС(ы).
1. С появлением младенцы, или даже до этого момента, на что обратить внимание в воспитании сына (папы), в выстраивании домашних дел и т.п., чтобы потом было легче?
2. Что вам помогало справляться с делами на первых порах?
3. Как удавалось организовывать передвижения старшего дом-сад-развивалки-дом?
4. Дурацкий "малышовский" вопрос: давать ли соску, или можно обойтись? не представляю, как совмещать ГВ и пустышку...
4. ну и вообще, к чему готовиться морально?
Спасибо за ответы!!
1. максимум внимания старшему - даже с мелким разговаривая - говорите а какой у нас братик умничка, как маме помогает ну и прочую ерунду в том же роде - мелкому все равно, а старшему приятно, всем родственникам и тыпы - подарки на рождение нести тока старшему (ну или обоим но старшему больше) с мелким родственникам-знакомым не сюсюкать, а хвалить стршего (мелкий все равно не понимает...) и никогда не говорить, что мы чего-то не можем из-за малыша (поехать в отпуск, пойти в аксапарк....) - не можем -потому что нет денег, мама устала, болеет и тыпы а не из-за малыша
2. помогала мама , щас болеет
3. весь день заточен под старшую: ее в школу отвести -встретить, на кружки отвести-дождаться - домой, уроки...
Мелкий путешествует со мной всюду в эрго рюкзаке... Старшей оч. жестко не разрешаю шуметь. пока спит мелкий
4. ГВ и соска прекрасно сочетаются ...
xedos is offline   Цитировать ·