По поводу выпечки, девочки, я вообще этим делом 100 лет не занималась (в школьные годы любила очень...) но вот сейчас потянуло...
Рецепт, проще шарлотки, делюсь

Сухое тесто
1 ст.муки
1 ст.манной крупы
1 ст.сахара (можно пол стакана, остальную половину смешать с тертыми яблоками)
4 гр. соды (некоторые разрыхлитель добавляют)
я еще туда ванилина добавила
- все это тщательно перемешиваем
1 кг яблок (очень актуально этой осенью, т.к. урожай) - чистим от кожуры, трем на терке
Форму для выпечки смазываем (наверное лучше будет подложить кальку...хотя я так не пробовала) и делаем слои:
1. сухое тесто
2. яблоки
3. сухое тесто
4. яблоки
5. сухое тесто
6. сливочное масло 120-150 гр. (замороженое, трем на терке)
Слоев можете делать сколько угодно, но предпоследний сухой, т.к. на него потом масло тереть надо!!!
Минут на 30 в духовку, вкусно и быстро!!!
Дать остыть.
Приятного аппетита
