Советы можно найти во всех темах про больших деток. Сейчас таких появилось очень много. Надеяться, что ребенок, который провел всю свою жизнь в ДР и ДД будет интеллигентным после полугода пребывания в семье, да еще и в институт поступит, не стоит. Возможно, так и случится, но шансов очень мало, к сожалению. Для этого нужно не один год трудиться, в первую очередь родителям. Я бы тоже хотела, чтобы дочка получила высшее образование, но понимаю, что пока шансы не просматриваются. Занимаюсь с ней каждый день, плюс репетиторы, плюс летом. В результате она мне сегодня радостно сообщает, что по математике у нее в четверти будет 3, а должно быть два

. По блату поставят три

. Пусть мама не требует сразу от ребенка много. Моя часто меня ставила в тупик своим поведением. Ест, например, очень грязно. В прошлом году на отдыхе я краснела в ресторане, а в этом году - с вилкой и ножом. Сдвиги есть, нельзя ждать быстрых результатов. И нельзя сравнивать с собой в этом возрасте или с другим ребенком. Это несравнимо! Надо принять ребенка таким, какой он есть, не ругать за ошибки, оценки, иначе будет врать. Я хвалю, когда в чем-то признается. За то, что сама сказала!!!
Готова ответить на любые вопросы мамы. А лучше всего им вместе пойти на консультацию в РМ к ТВ. Родители должны понимать, что ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА НИХ ! Удачи!