Тот самый.
Подготовились Вы плохо, а если точнее - неготовились вовсе, всё только на эмоциях, а я ведь просил... а потом обижаетесь на кого-то... ну да ладно - приступим
Цитата:
Сообщение от AnyaRyjaya
...Уважаемый, да вы просто хамите, нельзя спесь свою поубавить?...
|
Неповерите!!! я с Вами очень ласков

Вы просто не знаете как я хамлю мужчинам с темже уровнем уверенности в своей правоте. Яже указывал свой ник на специализированных форумах. Когда будете читать, детей к монитору неподпускайте - могут много ненужных слов узнать
Цитата:
Сообщение от AnyaRyjaya
...Хотя в общем-то понятно, Вы вероятно считаете, что женщины только детей рожать могут ...
|
Нифкоем разе... Некоторые женщины оччень даже ничего в смысле сообразительности, но вот за что я их ценю так это за то что результат своих действий знают заранее, для чего нам мужчинам приходится взрывать мозг. Проблема у женщин только одна - время принятия экстренных решений, ну и невозможность обьединять с виду не связанные вещи в общую картину происходящего, по причине слишком внимательного отношения к мелочам. Последнего нехватает большинству мужчин и я не исключение.
Цитата:
Сообщение от AnyaRyjaya
...О чем спор-то. Люди интересуются опасно ли инфракрасное (другими словами тепловое) излучение? Вы вот жене сказали опасно, что она и цветочки загнутся 
Потом стали СНиПами апеллировать, которые при внимательном прочтение оказывается регламентируют температуру поверхности конструкций со встроенными элементами отопления, и при чем тут ик-обогреватели  спрашивается?...
|
Я всё понял, спасибо, завтраже куплю кусочек урана для коллекции.
К чему уран?
Да вот знаете ли стены из радиоактивного бетона вредные, доказано и регламентировано нормами, а вот про маленькие кусочки радиоактивных веществ в качестве сувениров ни слова. Ну это согласно Вашей логике.
Или всётки в нормах регламентируется излучение? На каждое утверждение норматива нужно себя спрашивать - ПОЧЕМУ? и тогда картина становится более ясной.
Цитата:
Сообщение от AnyaRyjaya
...Ну допустим даже, что Вы специалист по тепло-газоснабжению (хотя меня не убедили, настоящие специалисты скромные  ) и что?...
|
Нет, я не специалист, я профессионал хотя и знаю слишком мало.
Даже не буду пытаться убедить, мне оно нинада.
Странное у вас понятие о специалистах, видать вам они по жизни не попадались. Открою Вам секрет - они наглые, жестокие и очень несдержанные к дилетантам. Уважительно они относятся только к тем кто не касается их области деятельности.
Цитата:
Сообщение от AnyaRyjaya
...дальше то что, что сказать-то хотите по поводу влияния ик обогревателей, тут вероятно нужно иметь несколько более высокое образование, чем строительное. ...
|
Стыдно-то как... я не имею строительного образования

оно у меня инженерное

Наверное после этого Вы сомной разговаривать небудете... я застрелюсь нафих
Цитата:
Сообщение от AnyaRyjaya
...Хотя, чтобы знать что такое инфракрасный (тепловой) спектр излучения достаточно школьного курса...
|
Знать и
понимать это разные состояния серого вещества
Цитата:
Сообщение от AnyaRyjaya
...И очень повеселили южноамериканские цветочки, так все же чем собираетесь поддерживать уникальный микроклимат? ...
|
Во всяком случае не собираюсь их ухудшать.
Цитата:
Сообщение от AnyaRyjaya
...Что касается теплиц..., рискну предположить - ну допустим все-же экономически выгоднее использовать классические теплоносители (вода, газ) подогретые за счет сжигания дешевого природного газа, чем для обогрева использовать ик обогреватели большой мощности, для предприятий тариф-то высокмй. ...
|
Тариф это эксплуатационные расходы, а вот что касается капитальных затрат, то отопление на газу на порядок дороже (это когда к числу дописывают нолик) электрического, хотя это временно. А вот зачем коммерсанты отапливают теплицы дизельным топливом? вот в чём вопрос. Капитальные затраты больше ровно на порядок, а эксплуатационные расходы выше электроотопления, правда странные они?
Хотите раскажу секрет... так вот - самые низкие эксплуатационные расходы у тепловых насосов и тригенераторов, даже газ нервно курит в тамбуре, забившись в угол и неотсвечивая.
Цитата:
Сообщение от AnyaRyjaya
...Если не так, приводите факты, ссылки на экономические расчеты, эксперименты, учиться никогда не поздно  ...
|
Ссылки и факты мне нужны, мне достаточно того что я знаю.
Учиться мне уже наверное поздно, ну т.е. я опоздал, те у кого стоило поучиться уже канули в лету, а новых ненародилось. Процветает инженерный кретинизм и манагерство, от вымирания нас спасают только старые нормативы.
Цитата:
Сообщение от AnyaRyjaya
...Ну а насчет шапки. Я ассоциирую ик обогреватели с солнечным теплом, я ребенку в солнечный день одеваю панаму...
|
Очень мне радостно за ребёнка, спасибо за то что бережно относитесь к подрастающему поколению
Цитата:
Сообщение от AnyaRyjaya
...инкубаторы для недоношеных деток тоже с ик обогревателями....
|
Только температуры там другие, а так ну прям тож самое - один в один.
Цитата:
Сообщение от AnyaRyjaya
...Хотя есть у ик обогревателей недостаток, они щелкают когда остывают и нагреваются, включаешь на 22 градуса, начинает щелкать когда нагревается, нагрел до 22 (+/-) отключается и опять щелкает, комната под остыла, он включается иопять щелкает, у меня когда бессонница вообще бесит, а на даче в полной тишине, это очень напрягает...
|
Недостатки просчёта линейных температурных расширений конструкции, а точнее их отсутствие. Как можно уважать того производителя которому по барабану звуковое оформление приборов. А может так и должно быть? ведь на складах и в помещениях с временным нахождением людей другие нормы по шумам вот никто этим и неозаботился? А?