Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2010, 14:11
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #1067
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


шоколадность



Шоколадный кекс с шоколадной глазурью

ингредиенты:
Для теста:
200г муки
200г сахара
60г какао
1,5ч.л.разрыхлителя (или 1ч.л. соды)
1ст.л.уксуса
1стакан молока
110г растопленного слив.масла
1ч.л.экстракта ванили (либо столовая ложка ванильного сахара)
Для глазури:
4-5ст.л. сахар.пудры
4ст.л.какао
50г размягченного слив.масла
кипяток по необходимости


приготовление:

Разогреть духовку до 170 градусов.Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса. Соедините муку,сахар,какао и соду.Отдельно влейте уксус в молоко и оставьте на 5 мин.,чтобы оно скисло. Влейте скисшее молоко в миску с мукой,затем добавьте растопленное масло и экстракт ванили. Тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму. С помощью ложки сделайте в центре углубление ,чтобы тесто поднялось равномерно. Выпекать примерно 60мин.(проверять спичинкой/зубочисткой). Для глазури смешать сахар.пудру и какао,добавить масло и кипяток (мне не понадобился) для получения густой и мягкой глазури. Готовый кекс слегка остудить, обмазать глазурью и дать чуток постоять.
Главное кекс в духовке не пересушить, у меня приготовился за 50 минут.
Tinkin is offline