шоколадность
Шоколадный кекс с шоколадной глазурью
ингредиенты:
Для теста:
200г муки
200г сахара
60г какао
1,5ч.л.разрыхлителя (или 1ч.л. соды)
1ст.л.уксуса
1стакан молока
110г растопленного слив.масла
1ч.л.экстракта ванили (либо столовая ложка ванильного сахара)
Для глазури:
4-5ст.л. сахар.пудры
4ст.л.какао
50г размягченного слив.масла
кипяток по необходимости
приготовление:
Разогреть духовку до 170 градусов.Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса. Соедините муку,сахар,какао и соду.Отдельно влейте уксус в молоко и оставьте на 5 мин.,чтобы оно скисло. Влейте скисшее молоко в миску с мукой,затем добавьте растопленное масло и экстракт ванили. Тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму. С помощью ложки сделайте в центре углубление ,чтобы тесто поднялось равномерно. Выпекать примерно 60мин.(проверять спичинкой/зубочисткой). Для глазури смешать сахар.пудру и какао,добавить масло и кипяток (мне не понадобился) для получения густой и мягкой глазури. Готовый кекс слегка остудить, обмазать глазурью и дать чуток постоять.
Главное кекс в духовке не пересушить, у меня приготовился за 50 минут.