Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Помогите, посоветуйте как решить 3 задачи
Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2010, 14:12
ответ для ArishS80 , на сообщение « Помогите, посоветуйте как решить 3... »
LenaLena
Старожил

очень похоже на ситуацию с моей старшей (кроме первого пункта), по пунктам что у нас и как с этим жили/решали:
1. сначала про горшок, примерно поссле 2, 5лет, наступило полное прояснение в голове ребёнка и полная дружба с горшком (приучали всем миром, подводили, хвалили, не ругали, только огорчались и ходили вместе вытирать лужи и стирать штаны, именно вместе, т.е. ребёнкиными руками), т.е. к началу сада проблемы как таковой не было, но я готова была к пампесам в саду.
2. еда самостоятельно - неразрешимая для нас проблема с рождения, и продолжалась до школы, в саду кормили и докармливали, выходила из-за стола самая последняя, у нас были хорошие нянечки и воспитатели и не ругали за плохую еду (к слову сказать с младшей такой проблемы нет в принципе, никакого другого подхода я при этом не проявляла)
3. требование постоянного внимания - в саду это не было проблемой вообще, дети, воспитатели, игры, прогулки - было чем и с кем занятся (извините, если не правильно поняла, в чём ваши опасения).
4. истерики - вылечили за два-три раза очень мирным путём (главное и сложное при этом заручится поддержкой всех взрослых в семье) - когда ребь упала на пол и начала кричать и бить ножками - я выхожу из комнаты и прикрываю дверь, без публики истерика прекращается, если переходит в ту комнату иили кухню, где я , и начинает представление там, я опять выхожу (хоть в ванную или туалет), когда истерика стихает и ребь может понимать, что с ним говорят, я объясняю, что когда она орёт я во-первых непонимаю слов и не могу понять в чём собственно вопро и договариваюсь, что сначала мы разговариваем спокойно, во-вторых у меня сразу начинает болеть голова и я вообще перестаю понимать, даже нормальные слова и её ор тем более, т.е. нужно выяснять ситуацию спокойными словами. Когда пару раз падала в магазине и пыталась там поистерить, я ей говорила, что мне стыдно и я ухожу, и отходила из зоны видимости ребёнка, желательно в сторону выхода, наблюдаю пару минут - истерика прекращается, начинаются поиски мамы, тогда я выхожу, говорю, что когда ребь успокоился, мне уе не стыдно с неё быть в магазине и т.к. у меня заболела голова, нам надо срочно идти домой за лекарством, т.е. быстро уходим домой. Количество истерик и их продолжительность быстро сократилась до 0.
LenaLena is offline   Цитировать ·