Кадастровый паспорт...надо посмотреть- муж уехал со всеми документами в БТИ. Я уже разобралась зачем техник- можно самим заполнить декларацию на дом, обмерить все хорошенько, тогда можно с заявлением и декларацией сразу в ФСН - примут и проверять не будут. Из расценок только госпошлина. Но. потом при продаже дома или других сделках надо будет делать техпаспорт, и вот тут и может выдезти несоответствие (хотя мне кажется, что на месте с техником эта проблема решаема ). Если сразу делать техпаспорт, то + услуги БТИ 5-6 тысяч, а услуги агента + 15 тысяч. Особенность именно дачной амнистии такова, что можно без каких-либо согласований и проверок зарегистрировать право собственности на садовый жилой дом. Люди делают даже так- покупают участок и сразу подают доки на дом, потом говорят строятся по тем размерам, что дали. Даже так можно. И в этом случае вы можете зарегистрировать фактический недострой как достроенный. Где-то кто-то писал, что БТИ считает достроем если есть полы, потолки и лестница с перилами стационарная на второй этаж + проведенные коммуникации. Вот муж поехал узнать как у нас во Всеволожском районе- какие требования. Если по их требованиям недострой, будем регистрировать сами по амнистии и приводить дом в соответствие нормам БТИ, но не сразу =))
|