Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Собака в туалет ходит дома. Что делать?
Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2010, 22:58
ответ для fan-ny , на сообщение « Собака в туалет ходит дома. Что делать? »
Nisa_
Мега-элита

Фокс- довольно серьезная порода, думаю тут скорее поведеньческая проблема, нежели не может терпеть. У меня собака такого же размера и темперамента, гуляли всегда два раза в день-ничего терпит всегда, если по каким-то причинам хочет днем или еще что с ней-то просится. У собак пища довольно долго переваривается, может быть у вас что-то с рационом.. Ну и думаю, что чувство стыда в нашем понимании у собак нет, нужно просто запретить собаке это делать. Мы сильно ругали за промахи в детстве, и собака быстро поняла, что дома нельзя,а если она просится-с ней идут гулять. Надо сказать, что даже в деревне, хоть у нас участок и не огорожен и довольно большой она во дворе в туалет не ходит, хотя там не ругали и не приучали.
Думаю дело в поведении, еще тот момент, который вы описывали, что собака воет и скребется, если вы закрываетесь говорит о том, что в ваших с ней отношениях не все хорошо, т.е. она полностью контролирует квартиру, а собачка все же серьезная, могут потом быть проблемы серьезнее.
Nisa_ is offline   Цитировать ·