девочки, если у кого-нибудь как у меня пропадает куча яблок, а печь из них уже надоело, рекомендую такой рецепт их заготовки на зиму, получаются не сладкими(сахар нужен только для сохранности продукта), с легкой кислинкой, идеально для пирогов, я так себе на зиму 10кг яблок переработала, пару банок уже открывала на шарлотку, варшавски й и печенье, получается очень вкусно(и не скажешь даже, что яблоки не свежие были)
яблоки для пирогов на зиму:
на 3кг яблок примерно
2,5литра воды
о,5 кг сахара
1ч.л. без горки лимонной кислоты
яблоки
банки с крышками
из яблок убираем сердцевину, и режем на крупные дольки, из воды, сахара и кислоты делаем сироп и на 3 минуты опускаем в него яблоки(не кипятим, а только греем), и сразу раскладываем по стерилизованным банкам до верха, поплотнее(я брала литровые, одной банки как-раз на один пирог хватает), после того, как все яблоки вытащили, сироп доводим до кипения и заливаем им банки(влезает не много, примерно 150 мл на банку), закрываем крышками, переворачиваем и накрываем полотенцем до остывания.
На все про все у меня ушел час готовки и 10кг яблок.
|