21.10.2010, 14:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gandy
я как отзанимавщийся в детстве таеквондо могу сказать что руки не ставят практически. А если и ставят то криво.
Если так импонирует ударка я бы перевел в бокс на несколько лет, ноги потом уже можно поставить без проблем. А вот ставить руки, после того как их в детстве поставили не правильно это поверьте по опыту очень сложно.
|
Я все-таки думаю, что главное, по крайней мере, в восточных единоборствах, не постановка рук или ног.
Цитата:
Если присмотреться, как атлетически сложены мастера восточных единоборств, то бросается в глаза, что это не огромные атлеты с грудой мышц, а красиво сложенные, гармонично развитые люди.
Но главное они всегда сдержаны в поведении, уверены в своих действиях, очень корректны с окружающими. И чаще победе над противником обязаны больше духовной силе, чем физической. Искусство делает его неуязвимым – нападающие не могут даже дотронуться до него, он же владеет ситуацией и заранее знает, что они предпримут. Философия боевых искусств ставит на первое место не применение ударов и блоков при возникновении конфликта, а умение предотвратить его.
|
Вот, кстати, интересная статья про восточные единоборства
|
|
Цитировать ·
|