|
Элита
|
часть 70-я
Сделали мне клизму и с полной попой воды мчалась через весь роддом в туалет рядом с моей палатой, акушерка гналась за мной и пыталась завернуть меня в любой другой туалет, но я донесла всю воду до родного, так сказать
Пришла в предродовую, а там девочка лежит, тихо-тихо. Я тоже бодренько лягла...и вдруг схватки кааааак понеслись! На каждой схватке я сползала на пол на четвереньки и грызла ножку кровати. Потом я решила сходить за врачом. Когда заканчивалась схватка я быстро неслась в коридор, в коридоре на меня накатывала новая схватка, я неслась обратно в палату, в самый конец, к своей кровати, возле неё плюхалась на карачки и по-новой грызла ножку. Когда я так пронеслась в 7 раз, девочка на соседней кровати начала захлёбываться от смеха и предложила сходить за врачом сама
Про подругу. Ночь. Все спят. У подруги начинаются схватки. Она спокойно будит своего мужа и объясняет, рожаю, мол, пора ехать в больничку. Муж в ужасе хватается вызывать такси. Долго алекает в трубку, держа ее при этом вверх тормашками. В итоге такси таки вызвал. Садяться в машину. Таксист сразу сообразил, что к чему. "Вам в роддом. Сейчас быстренько доедем", - говорит. Интеллегентный и перепуганный муж отвечает: "Спасибо огромное. Мы не торопимся"....Подруга уверена, что родила она быстро...от смеха
Незадолго до родов мы с мужем ходили по рынку и видели такую сценку: Женщина лет 60-ти выбирает ночную рубашку, а торговец пытается ей всучить бесформенное одеяние в жутких цветочках. Она:" Такой вырез огромный. Я из нее выпаду." А он, любезно так:"Мадам, это только для секса!" Ну вот, а когда я пришла в родильное отделение мне выдали, естественно, жуткую рубаху с вырезом до пупа. Я ее одела и говорю серьезно так: "Нуу, это только для секса". Медсестры смеются:" Во дает, ей рожать, а она - для секса…"
Ой, и я свою рубашку вспомнила. Блин, вырез до локтей, сиськи вываливаются. А по длине даже попу не прикрывает - такая вот повязка на пупок. Интересно, с каких дам они мерки снимали, прежде чем такие рубашки шить?
Моя подруга, когда рожала четвертый! раз, залезла под кровать, уцепилась за ножку и быстрым шепотом всем кто заглядывал под кровать выдавала: "Чё надо? Идите все! Здесь буду рожать. Я сказала здесь, значит здесь!" Она сама над собой долго еще потом смеялась. Ладно бы, говорила в первый раз, а ведь за четвертым и пятым пришла (у нее двойняшки родились)
Посреди этих криков к моей маме наклонился здоровенный акушер со зверской рожей и со шприцем размером как в "Кавказской пленнице" и сказал: "Ну-с, ща уколю и в родовую эту рыжую!" Мама от ужаса упала в обморок и как меня рожала - не помнит
Смешного было много, но особенно запомнилось, как одна рожающая бегала за врачом со словами: "Я больше не могу, сделайте что-нибудь!" Мне понравилась реакция врача: "Иди на кресло. Я тебе щас все зашью и поедешь домой." Смеялся, наверное, весь роддом
Вторые роды были стремительные и приехали мы в роддом уже на потугах. Роды планировались с мужем, меня быстренько переодели и подняли в родзал. А мужу начали подыскивать что-нибудь переодеться. В общем картина такая: я лежу на кресле, меня тужит полным ходом. Перед креслом стоит зав родильным отделением и придерживая промежность рукой кричит: "Ну где там этот муж? Она же сейчас родит, а у них за все заплОчено!!!!!" Смех еще заключался и в том, что его наспех одели во что было. И когда я, лежа на кресле, начала отходить от родов и обратила на мужа внимание - думала умру от хохота. Его одели в халатик, бахилы, а на голову -НАВОЛОЧКУ!
Схватки идут вовсю, и врач говорит: «Все, пошли на стол!» Ну я со всей прытью, какая была на тот момент, вскарабкиваюсь, ложусь, успеваю взяться руками за поручни, а вот ноги на упор поставить не успела - накатила схватка. Врач сказал, что "как только накатывает - тужься". Я естественно слушаю врача и начинаю тужиться, а так как ноги не на упоре, то начинаю ехать по креслу Врач смотрит и говорит: "Не понял, мы сюда рожать пришли или на кресле кататься?
Моя мама в возрасте 19 лет приехала в роддом самостоятельно на трамвае. У нее живот маленький был, ну и тогда в моде были такие кофточки-разлетайки. Заходит в роддом, ходит, врача ищет... Тут подходит к ней молодой медбрат и на ушко "Барышня, вы на аборт?" Мама:"Ну можно сказать и так.."
Когда моя сестра рожала (ну если точнее, то в предродовой палате еще дело было), то вцепилась доктору в штанину. Ну типа молила о пощаде... Т.к. на пальцах ногти довольно длинные были, то сначала штанину она четырмя пальцами проткнула, а потом от злости оторвала вообще (это за то, что он сказал ей, что еще рожать рано). Доктор ругался, пытался отобрать оторваное, но она его штанину так из рук и не выпустила. Только после родов смогли отобрать и то, уговааааааааривали!
А моя старшая сестра всё время кричала: "Мамочка, забери меня отсюда, я больше не буду"
Я , конечно многое читала о родах, но мне как-то никто не говорил, что тужится надо именно во время схватки. Врачи на меня кричат: "Тужься!", а я им: "Подождите, я устала, пусть пройдет эта схватка, я наберусь сил, а потом буду тужится ".
Когда ребёнок вышёл - ТАКОЕ облегчение... Врач говорит: «Ну, давай ещё немножко потужся, чтоб плацента вышла», вот тут меня переклинило - деловая такая стала: «Спасибо, не надо, меня всё устраивает и так...»
У меня вот во время вторых родов доктор попался веселый. Во время схваток все прибегал и закись азота предлагал. Это надо себе представит корчащаяся в схватках женщина и лицо доктора над ней: "Подумай, с закисью не так больно будет!" На что я не дожидаясь, когда пройдет схватка, орала: "Не надо!" На роды мои он не успел прийти и пришел он уже, когда наркоз общий мне делать начинали (для послеродового обследования). Последними словами моими были: "Доктор это вы! А мне вот тут наркоз делают-вот это вещь! А вы-то все закись да закись!!!" Последнее что я помню его гогот
Мне тут недавно гинеколог нашей ЖК рассказывала. Проходила повышение квалификации в роддоме... Привезли женщину, положили в предродовую. Сперва она лежала и на схватках рычала, а в конце схватки отрывисто в сердах прибавляла "Сволочь!" (как потом выяснилось, это она на мужа так)
Одна девочка рожала и вот у нее уже потуги, ей говорят пошли в родовую, а она врачам: "Склонимся и помолимся". Там все так и рухнули. При чем девченка не набожная, ни одной молитвы не знает
|