Цитата:
Сообщение от bella
Ок .А если такая ситуация.Обострение случилось дома,человек буйный,вызывают 03...что дальше?
|
И увозят в спецперевозке.
Цитата:
Сообщение от bella
И там что-то вкалывают или привязывают, правильно? Без его согласия...чем наркоман во время ломки отличается от психа и почему надо ждать его согласия,чтобы ему что-то вколоть или привязать его?
|
А и не ждут

Вкалывают и привязывают.
И не только в психушке. Я в Бехтеревке видела привязанных нариков.
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Да там основная разница, похоже, лежит не между наркоманами и психически больными, а между теми, кого по решению суда лечат принудительно, и теми, кого нельзя.
Так вот, если преступления не совершил (а ведь это решить может только суд), то никакого принудительного лечения не будет. А многие ли, скажем, родили сдадут своего ребёнка за кражу вещей из дома ради того, чтобы того принудительно лечили? Его ведь ещё и посадят за кражи.
|
Будешь смеяться, но некоторые родители сдают своих детей-наркоманов за кражи и другие косяки. Ребеночек посидит, переломается, через какое-то время выходит, берется за старое. Родители его - хоп и обратно за кражу имущества или торговлю наркотой. И всем хорошо. Родители спокойны - за ребенком хороший присмотр, нарику хорошо - он жив и здоров. Обществу плохо, но лучше кормить вора в тюрьме, чем наркомана на улице, если альтернативы нет.
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Вы уверены, что это так? По какому закону это делается?
Преступников вот по УК РФ, ссылки я привёл.
Вы, наверное, ничего не знаете о практике " репрессивной психиатрии", в т.ч. весьма обширном опыте её применения в СССР не так давно.
См. выше. И я не за себя лично боюсь 
|
Вот из-за этой чертовой репрессивной психиатрии у нас в стране теперь такой перекос в мозгах в обратную сторону - мы так боимся лишить кого-то свободы выбора и других опций, что не заметили, как сами давно сидим в клетке собственной толерантности и не смеем пикнуть - а ну как в фашизме обвинят
А за кого ты боишься?