Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Девушку с коляской выгнали из магазина
Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2010, 23:33   #233
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Время Веры Посмотреть сообщение
Ой, да лааадно. Это смотря что считать затворничеством. Каждый живет как считает нужным.

К ТК полно мам с колясками, в МЕГЕ тоже.
И потом, если уж ребенок маленький совсем, то зачем шляться по рассадникам эпидемий-массовым скоплениям народа??

Дорастет до 2-3 лет и вперед Вот странно как раньше люди жили и с детьми места себе находили, а?? И ни депрессий, ни воплей ЯЖЕМАТЬ
До памперсный период считается?
То есть те времена, когда памперсов не было, стиральные машины-автоматы были редкостью, если не считать отечественных громоздких, жутко дорогих, под которые еще надо было брать разрешение, потому как полы должны выдерживать эту машину.
У меня, кстати стиральной машины и не было.

Рассказываю, как жили.
В той части города, где я жила, сугробы не разметали принципиально, чистили только проезжую часть. Для того чтоб дойти куда-то, надо было пропихаться по тропке к сугробу, отделяющему проезжую чать от тротуара и ждать. Ждать, когда кто-нибудь пойдет мимо. Попросить, чтоб помог перекинуть коляску через сугроб.
Для того, чтоб попасть в детскую хотя бы поликлинику, после этого надо было толкать коляску по проезжей части, причем довольно далеко, до трамвая. У трамваев по-другому был оборудован вход. То есть, уже были трамваи, где перила на входе были смещены и коляску можно было протолкнуть, а были такие, где перила строго по середине, и тогда приходилось просить граждан помочь перекинуть коляску через перила ( на вытянутых вверх руках). Потом точно так же на выход.

Коляски ( о ужас!!!) вместе с детьми оставляли у магазина, иногда прося присмотреть посторонних людей.
Гипер и супер всяких маркетов рядом не было. Для того, чтоб банально купить жратвы, надо было сесть на трамвай, а потом пройти Большой пр. ПС почти от самого начала почти до самого конца.Угу.... с кенгурушкой зимой самое то, с авоськами в двух руках.
Может, кто и не помнит уже, ну так старость, склероз...
Я помню.
Люди были другие.
Мариксен is offline   Цитировать ·