Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Господи! Вчера я соврала ребенку про его родного отца!!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2010, 19:30   #73
Neilika
Активный участник

Во огород нагородили. Честно говоря, сперва подумала, что ребенку года четыре. Только потом заметила в подписи линеечку.

Можно, я вас сразу разочарую? 99% того, что он понял, что вы - врете. Восьмой год парню ж, не грудничок. Только теперь он будет томиться в неизвестности - что ж там за ужасная история с отцом, что мама не рассказывает?

Цитата:
Сообщение от мама Оскара Посмотреть сообщение
Как все просто! Иногда лучше пусть "совесть будет нечиста", чем ребенок будет чувствовать себя несчастным!
Что значит - несчастным? У ребенка полная семья, на минуточку, и, как я понимаю, весьма любящая.
Вот жить с ложью - это несчастье.

Цитата:
Сообщение от розовый слоненок Посмотреть сообщение
Вот и я про то же! Такая очистка совести своеобразная, исповедь, блин, только батюшкой будет являться мой сын. Нет! Уж лучше гореть мне в аду за мое вранье, чем сейчас я вывалю всю ему правду, про то, что отцу он не нужен. Я и так сазала много, и как можно ближе к правде.
Да что вы уперлись в "не нужен, не нужен". Попробуйте по другому преподнести события. Такое ощущение, (прошу прощения, если не права) что это ВЫ не можете простить бывшему того, что тот бросил ребенка, и что это ВЫ от этого несчастны.
А ребенок просто живет и интересуется.
Выше девушки написали уже несколько прекрасных вариантов беседы с сыном. Про правду.
К тому же, вряд ли он у вас живет в хрустальном замке с пушистыми кроликами и пони, зато наверняка ходит в школу, гуляет во дворе, а то еще и кружки - и видит жизнь. И понимает и знает о ней уже многое. Он взрослый, не кормите его младенческими сказками.
Расскажите ему все хорошее, что между вами было. Расскажите, как вы (ну лично вы) его ждали и любили всегда-всегда. (а может и папа тоже радовался хоть поначалу? обязательно упомяните). А то, что пропал - ну так бывает. Это жизнь. Никто не виноват. Не превращайте историю жизни вашего сына в поиск виноватых.

По поводу "не смог быть твоим папой" - чесгря, у меня бы в семь лет такое объяснение не прокатило. Еще скажите - барабашка утащил.
Neilika is offline   Цитировать ·