Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - впечатления Турция Sueno Hotels Beach Side
Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2010, 12:15
ответ для Мрия , на сообщение « впечатления Турция Sueno Hotels Beach... »
Мрия
Наш человек

4.4. Отель в целом
В отеле нет идентификационных браслетов, т.к. охрана хорошо организована. Вся территория обнесена высоким забором, по верху даже есть колючая проволока. На центральном и боковом вьездах шлагбаумы с дежурными. На пляже: на обоих краях сидят под зонтиками охранники, и еще один по центру перед входом на пирс, у него тоже свой зонтик, и нет стульчика. Мне их было особенно жалко, т.к. они даже днем были в черных брюках и закрытых ботинках – и это когда все кругом изнывают в купальниках! На пирсе находится один из баров, поэтому мимошляющихся гуляющих строго не пускают на пирс.
Когда мы ходили гулять по берегу, то по возвращению на нашу территорию было потребовано предьявить карту гостя (она же электронный ключ от номера). Приезжая на такси, по предьявлению карты гостя, такси пропускают до ресепшен. Поэтому каждому взрослому рекомендую носить при себе свою карту при выходе из номера.
Меня волновала сохранность вещей на пляже. Тут все было спокойно: в пляжной сумке оставляли и камеру, и фотик, когда шли купаться.
Замечание о пляжной сумке: уже почти в последний момент перед отьездом в Турцию я вычитала о таком аксессуаре, и купила сумку в сентябре по распродажной цене. Очень удачным оказался выбор цвета сумки – ярко оранжевый - из далека хорошо заметна, мы вешали сумку на крючок пляжного зонтика, и выходя из моря быстро могли определить местонохождение нашего лежака. Очень удобно – рекомендую. Сумка сама по себе должна быть повместительнее, ее удобно брать в вылазки из отеля, а на обратном пути в Питер я набила сумку верхней одеждой, которую мы одели уже в самолете.
Оборудование пляжа, т.е. лежаки и зонтики, меня огорчили, они были пластиковые. Возможно весной все было новое, но к сентябрю все было довольно пошарпано, у многих лежаков были треснутые ножки, так, что садясь не некоторые проваливаешься до земли. Матрасики тоже не впечатляли. На самих зонтиках на концах спиц были дыры в ткани, на самой ткани местами налет плесени, центральный столбик с потеками ржавчины. Не так чтобы сильно ветхо, но все это было, и меня не радовало… Пару зонтиков на пляже невозможно было раскрыть, т.к. сломался механизм.
Рядом с пляжем есть общественные омывалки для ног и души, вода из них льется ледяная. Мы мыли только ноги, и в первый раз были удивлены.
Средиземное море оказалось очень соленым – горько-соленым, солонее Черного (как мне показалось). Но душ никому из нас не понадобился, желание ополоснуться после моря не возникала. Мы мылись уже в номере, основная причина – вымыть песок из трусов, и чтобы кожа не была липкой от морской соли.
В правилах по отелю написано «смена полотенец один раз в день» - не совсем ясная формулировка… Уточнять не стали. Шли купаться – брали полотенца, шли обратно – тут же сдавали. Обычно ходили купаться два раза в день, т.е. эти манипуляции делали дважды – никто ничего не говорил. Если есть опасения придирок, то утром берите полотенца у самого пляжа, а вечером в пункте выдачи слева от павильона фотографов.

Фотографов в отеле хватает. В основном они базируются около своего павильона (мимо которого практически все ходят на пляж, т.е. никто не минует их), утром и днем пара человек может выйти на пляж, вечером могут дежурить перед входом в ресторан. Нас они не напрягали. Принцип следующий: вас снимают, на следующий день на стенде вывешиваются маленькие кадрики, можно подойти и выбрать, можно не подходить совсем. Мы купили с десяток фоток. Хотя одна штука 8 баксов, муж очень уж хотел что-нибудь приобрести. Качество фоток оставляют желать лучшего, такое впечатление, что фотокамеры хорошие, а работают с ними неумехи. Даже коллажи в фотошопе были сделаны не лучшим образом, часть фоток оказалась или вытянута по вертикали, или по горизонтали – очень глупо – нарушены пропорции тела… Также заказали для свекрови тарелку, где по краю картинка с видами Турции, а в дно вклеивается одна из наших фоток + логотип отеля. Тарелка побольше стоит 35 баксов, поменьше 25. (если я не забыла)
Лучше всего русским языком владеет русская девушка около ресепшен в отделе по работе с клиентами, и… фотографы (ну и русскоговорящие детские аниматоры конечно тоже). На ресепшене временами не было менеджера, знающего язык. Остальной персонал знает отдельные слова. В пункте выдачи полотенец по-русски не говорят. Ну это из тех, с кем мы общались.
Мрия is offline   Цитировать ·