С рождения дети спали ВСЕГДА в своих кроватках! Но чем старше становились, тем дольше растягивался период "укладывания спать". И в полора года стала укладывать по методу Эстевиля. Через 3 дня дети мне говорили "Носи, мама!" (т.е. "Спокойной ночи, мама"), я выключала свет, целовала и уходила. Прошел год, сейчас им 2,5 года, ничего не изменилось, все также укладываемся спать, только горят мне уже "Спокойной носи, мама!"
Цитата:
Сообщение от LetoNatali
Девочки, а если нездоровилось детишкам или зубки, или еще что- брали к себе?
|
Тут болели ангиной, была температура, я решила взять с собой на ночь ( муж был против), в итоге за 3 дня ребенок привык спать с мамой

Но хватило 2 дней, чтобы вернуть все на свои места! Жалею, что не послушалась мужа, т.к. ребенок не хотела спать со мной, ей неудобно, но я настояла
Цитата:
Сообщение от kissbober
манипулировать - плакать, только чтобы добиться своего - когда сыт, ничего не болит. когда начинаются попить-пописать лишь бы не спать. когда знаешь - поплачешь подольше, и получишь даже то что нельзя.
я своей всегда говорю - мы завтра очень рано встаем, помнишь как ты плакала вчера, что не выспалась? или говорю прямо - зайка, мне нужно идти делать дела, а тебе нужно спать потому что ты маленькая, а все твои друзья уже спят.
девы, а почему ребенок должен быть неудобным? зачем качать его ночами, сутками носить на руках, пихать ему грудь - если от этого проблемы и у ребенка, и у мамы? я ни к кому конкретно - просто спрашиваю. почему если ребенок плохо засыпает с мамой и отлично один, нужно мучить его совместным сном с матерью? или гв - есть женщины абсолютно не молочные, и кому нужны эти мученья, если можно дать смесь и соску и ребенок будет счастлив, и мама? любовь к ребенку я считаю выражается не в том, кормили ли его до 3 лет и спал он с мамой или нет. главное, чтобы мама была рядом.
|
ППКС