Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вопрос тем, кто давно уже укладывает спать по-Эстевилю
Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2010, 15:03   #159
Счастливица
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Черная Метка Посмотреть сообщение
Я из собственного опыта скажу.
Не кладите детей с собой в кровать! Это неправильно и даже неприлично (на мой взгляд), а так же негигиенично. Я все понимаю про материнские чувства и пр., но тем не менее. У взрослых своя кровать, у ребенка своя. Тогда и проблем не будет. Я ставила дочкину кроватку рядом с моей до какого-то периода, а потом перестала.
Мы сами выращиваем в детях страх темноты. Темнота в их понимании становится небезопасной. Не надо говорить "Не ходи, там темно и страшно". Надо говорить "Не ходи, там ничего не видно, можно на что-то натолкнуться".
Ребенок не будет испытывать страха перед темнотой, потому что страшного ничего в ней нет. Так же отставить разговоры про бабайку. У меня много времени ушло с того момента, как дочка из садика принесла страшного бабайку, на то, чтобы сейчас бабайка был тем, кто рассказывает сказки по ночам и доедает ее мороженное.
Мы сами выращиваем в детях страхи тем, что "кудахчем" над детьми, а потом отучаем их от бесконечной маминой заботы. Ради самого ребенка не стоит постоянно пихать в него мамскую заботу.
А я из собственного опыта говорю: "Кладите детей спать вместе с собой!"
И что?

А про страх темноты... Тут у кого как воображение развито. Моя дочь в жизни не слышала ни про какого бабайку. А вот вдруг взяла и начала бояться лампочки красненькой на телевизоре. Вот боится каких-то машинок, которые оттуда выезжают... Я без понятия, что это за машинки, но с дочей работаем на эту тему.

Или вот из нового: позавчера дочке сон приснился. Что по дивану ездил пылесос и хотел её запылесосить. С чего вдруг такой сон - без малейшего представления! Но он есть!
И вчера я качала на ручках свою пяти с половиной летнюю дочку. И она спокойно уснула.

Но самой темноты дочь не боится, т.е. дойти по тёмной квартире до туалета она спокойно может. Да и вообще темноту не боится (пока?)
Счастливица is offline   Цитировать ·