|
Проблемы с дочерью-подростком!
Добрый день! Помогите, пожалуйста,как приучить девочку-подростка(12 лет) к аккуратности?
Мы никак не можем найти с ней общий язык, особенно, что касается порядка в ее комнате. Наверное, я сама виновата, долгое время я убирала у нее в комнате,потом мы пытались делать это вместе (но она по-большей степени "отлынивала"), лет с 10-ти пытаюсь приучить ее делать это самостоятельно, но она все мои слова пропускает мимо ушей. Я ей объясняла, что такое пыль, про клещй, которые в ней живут,насколько это вредно и даже опасно - но результата НИКАКОГО! Мои просьбы вытереть пыль остаются без внимания, я напоминаю ей дня 3-4, а потом "срываюсь" и после моих криков, она все-таки вытирает пыль. Недавно у нас родился малыш (5 месяцев),она его очень любит. У сына аллергия на домашнюю пыль, пыталась ей объяснить, что для него это очень вредно, но опять никакого результата! Я уже не знаю, что делать, самой убираться? Думаю, это не вариант, да и времени с маленьким ребенком у меня совсем не остается. Та же ситуация у нее с мытьем, у нее переходный возраст, появляется неприятный запах тела, но душ она принимает в лучшем случае 2 раза в неделю,гигиену совсем не соблюдает. Как мне поступать? Как приучить ее регулярно мыться и убирать комнату? Надеюсь на Ваш совет! Спасибо!
|