Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2010, 01:09
ответ для Wise , на сообщение « А я тоже немножко еды притащила) ... »
  #1504
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Ну и десерт к чаю

Сливовый пирог с творогом

(в оригинале - Пирог с творогом и ягодами)



Для теста/крошки
1,5 ст. муки /можно часть муки заменить овсяными хлопьями измельченными/
0,5 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя
100 г мягкого сливочного масла

Начинка:
0,5 ст. сахара
2 яйца
250 г пастообразного творога без крупинок брала 1/2 обычного 9% и 1/2 сливочного сыра "филадельфия"/
Малина или клубника или слива (около 200 гр) /собственно, у меня слива/

Форма для выпечки 20-25 см /я делала в разъемной/

Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку
(тесто получается рассыпчатым, как крошка).
/У меня получилось оно довольно мелкой крошкой, но лучше, если крошка будет крупной, тогда штрейзель (верхний слой) будет красиМше/

Готовим начинку:
Взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог.
Взбить в однородную пышную массу.
Если творог с крупинками, то можно протереть через сито или взбить блендером до пастообразного состояния.
В форму для выпечки высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем ягоды и слегка вдавить их в творожную массу. /у меня творожная масса получилась жидковатая, я боялась,что не пропечется, но всё получилось всё равно/
Засыпать второй половиной теста.
Выпекать при t 180 градусов минут 25, до золотистого цвета. /у меня пёкся дольше/

Источник - mila из ЖЖ
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline