Всем доброго дня!
Про перепелиные яйца ходит много легенд: и питательность, и чудодейственные свойства и гипоалергенность и прочие другие... На самом деле все очень индивидуально. У нас свои птички и яйцо домашнее. Разницу во вкусе я почувствовала через 2 месяца, невероятную.
У нас все едят и по всякому... И вареные и жареные и сырые (с солью!!!) и маринованные.
На счет сальмонеллы, тоже скажу, что она живет и на мясе и на скорлупе избавиться не сложно - нужно мыть в теплой воде и яйцо, и мясо. И еще мясо кур вообще рекомендуют хранить в холодильнике отдельно от других продуктов и в плотно закрытой упаковке.
Наконец-то до меня дошло, почему у моей мамы на кухне миллион разных разделочных досочек. Для мяса одна, для овощей другая, для сыра третья.
Моему ребенку 4 года и ТТТ год едим яйца и вареные и сырые - проблем не было.
По количеству: 1 раз яичницу из 5 перепелиных яиц и сырые, но не каждый день.
|